财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

我的青春我的团|青年说

2022年05月13日 16:59 商讯 

  2022年是中国共青团成立100周年。100年风雨兼程,100年砥砺奋进,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领广大团员青年勇当先锋、前赴后继,书写了中国青年运动的华章。

  一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当。我们与共青团相遇在最美的年华,每段青春奋斗史都值得被铭记。建团百年,恒丰银行青岛分行特开设“我的青春我的团”专栏,用笔触记录青年奋斗故事,借文字表达爱党爱团热情,引导青年员工立足岗位建功立业,在恒丰银行谱写高质量发展新篇章中留下奋力拼搏的青春印记。

  青年说

  ——青岛崂山支行 赵鹏

  作为青年员工,薪火相传始终传承着五四精神,承担着青年人对祖国发展的责任,作为银行青年员工,要牢记银行业职责,始终坚持服务实体经济发展,为祖国建设添砖加瓦。

  我始终坚信,国家好、企业好、个人才能好,只有企业发展了,个人才能得到发展。奋斗是青春的底色,奋斗的青春是无比绚烂的青春。要找差距、学先进,一项任务一项任务学习分析,做好每一件小事,勇挑恒丰发展重担,让青春更加绚烂。每当我行推出新产品时,作为青年员工应该积极

  学习,并将这些产品介绍给有需要的客户,使客户受益。通过走访企业,去了解企业融资需要,帮助企业解决融资难题,从而助力企业发展。

  作为青年员工,工作中应秉持着从源头上控制风险,在风险可控、依法合规的前提下拓展业务,切实杜绝“擦边套利”“踩线越界”等错误行为,服务实体经济开展业务创新。同时,严守廉洁自律准则,筑牢廉洁自律思想防线,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义等错误思想,不越界、不越轨,始终做到心怀敬畏、严于律己、洁身自好,这是青年员工应该遵循的准则和义理。

  立足自身工作实际,我将坚持在学中干、干中学,把学习的体会和成果,转化为谋划工作思路、提升工作能力的具体举措,争做本职工作的行家里手,不断提升专业素质和业务能力,不断在恒丰银行发展新征程中贡献青春力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有