财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

奋斗吧,恒丰er!|恒丰银行临沂分行张庆明:明方向 勇担当

2022年05月12日 17:22 商讯 

  卷首语:新时代以奋斗筑梦,恒丰人当砥砺前行。在总分行党委的正确领导下,恒丰银行青岛分行围绕“建设一流数字化敏捷银行”发展愿景,积极部署落实新五年战略规划。在恒丰银行改革发展进程中,涌现出一大批可敬可爱的奋斗者,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,为广大干部员工作出了表率。

  在国际劳动节到来之际,恒丰银行青岛分行开设“奋斗吧,恒丰er!”专栏,展现青分人勇于拼搏、砥砺奋进的责任担当,鼓舞分行广大干部员工在服务实体经济、推动恒丰银行高质量发展新征程中踔厉奋发、不断向前。

  山东省财贸金融系统五一劳动奖章:恒丰银行临沂分行业务发展二部总经理张庆明

  临沂是革命老区、红色热土,在这里,沂蒙精神不断激励着临沂人奋勇向前、不懈奋斗。自2017年入职恒丰银行临沂分行以来,业务发展二部总经理张庆明勇挑重担、锐意进取,发挥“事争一流、唯旗是夺”的精神,带领团队以实实在在的工作业绩,用奋斗谱写青春华章。

  学好“必修课” 练就“硬本领”

  张庆明深知,要想为客户提供优质的服务,扎实的业务知识、熟练的业务技能是根本。一直以来,他始终把业务学习和知识储备放在首位,认真学习新业务新产品,熟练掌握制度要求和业务流程,不断夯实专业素养以应用在日常业务中。在2021年全行劳动技能大赛决赛中,张庆明带领团队设计的“投行+商行”产品组合项目代表青岛分行在全行17支参赛队伍中脱颖而出,获得全行创新营销案例竞赛第一名,展现出张庆明及其团队扎实过硬的业务本领,和能干、敢干、会干的工作风貌。总行公司业务“奋斗者”及“百佳客户经理”荣誉称号也是他拼搏在前的勋章。

  当好“领头雁” 带好“先锋队”

  单丝不成线,独木不成林。张庆明所在的临沂分行业务发展二部共有3名员工,平均年龄34岁,3人都是党员。为充分发挥党员先锋模范作用,激发团队战斗力,张庆明创新建立了团队内部结对帮扶机制,成立红色沂蒙党员突击队,将党建与业务深度融合,通过党员与党员之间的结对帮扶互助,定期组织党建业务深度融合学习会,实现政治共同进步、业务共同提高。

  深耕“责任田” 喜获“大丰收”

  投行业务是业务发展二部重点户的强力抓手。张庆明团队发挥恒丰银行综合金融服务优势,依托地方实际情况,聚焦企业需求,先后成功发行包括“乡村振兴全国首单”在内的多笔债权融资计划,为临沂分行提高了中收及存款,同时也带动了FTP利润的增长。2021年底,省级新区临沂沂河新区获批。2022年初,《临沂市城市更新实施意见》出台。在总分行的正确领导下,张庆明带领团队敏捷响应,迅速开展业务营销,金融助力临沂城市更新。

  道阻且长,行则将至。行而不辍,未来可期。在这片红色的土地上,张庆明将继续紧跟总分行战略部署,时刻以共产党员身份激励自己,积极践行“向上、向善、向美”的使命,带领团队成员恒守初心、砥砺前行,持续书写金融战线奋斗者之歌。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有