财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛建行:压实社会责任 践行普惠金融

2022年05月12日 17:22 商讯 

  2022年是青岛的“作风能力提升年”,青岛建行进一步树牢实践实干实绩的鲜明导向,以推动普惠金融高质量发展为目标,务实功、出实招、求实效。

  多措并举“不等贷” 切“实”助力小微。 青岛建行围绕“数字、平台、生态、赋能”的发展理念,借助大数据和“互联网+”等新技术,建立起有别于银行传统业务的普惠金融“五化三一”线上融资服务模式,切实帮助小微企业解决融资难、融资慢、融资贵问题。以平台经营、数据经营为落脚点,青岛建行逐步形成了普惠金融新机制、新模式,打造普惠金融新生态,做到金融活水“精准滴灌”和穿透落地,引导资金流向社会最需要的地方。

  产品持续满足需求 “实”惠永不止步。“小微快贷”作为建行服务小微企业的“拳头”品牌,目前已形成信用、抵押、质押、平台四大产品体系;围绕小微企业交易、结算、纳税、经营等场景,已推出近20项子产品,同时实现新产品的按需、快速定制。近年来,青岛建行着重丰富普惠产品服务,聚焦小微企业需求痛点,不断探索适合小微企业的新型融资模式、服务手段及信贷产品,到目前为止,已创新推出50余项小微企业专属信贷产品,初步实现了对客户“总有一款适合你”的承诺。

  截至2021年末,该行普惠金融贷款余额178.8亿元,比年初新增50.47亿元;普惠贷款客户14347户,较年初新增2168户。普惠金融贷款余额及客户数量连续五年位列我市国有四行第一位。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有