财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛建行:新金融助力低碳生活 共筑绿色青岛

2022年05月12日 17:02 商讯 

  近年来,建行青岛市分行贯彻落实绿色发展理念,深入推进绿色发展战略,着力构建“绿色金融”体系,持续深化新金融行动、以科技赋能金融创新,依托“建行生活”APP 打造低碳生活新体验,持续打造我行新金融行动的“绿色标签”。

  近日,“建行生活”App为青岛市民打造了一个“养成系”的低碳生活方式,下载报名即可参与低碳活动,市民在青岛使用地铁乘车等绿色出行方式时选择地铁钱包支付,即可在建行生活App中获得相应的“绿色能量”。用户在领取能量后,可以在端内“建设”自己的虚拟绿色小城市。该活动也同样适用于ETC、手机银行生活缴费等低碳生活场景。

  “建行生活”APP通过别出心裁的“养成系”游戏互动,以生态优先、绿色发展为导向,引导人们在构建虚拟“小城市”的同时,将低碳行为融入生活的方方面面。

  建行青岛市分行以新金融助力低碳生活,依托“建行生活”APP 推出全新体验式活动,引导市民积极践行低碳生活理念,助力绿色城市建设。

  (活动参与方式详见图片)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有