财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

兴业银行荣获《亚洲货币》“最佳全国性股份制银行奖”

2022年05月11日 15:52 商讯 

  近日,兴业银行在《亚洲货币》(ASIA MONEY)2022“中国私人银行大奖”评选中,荣获“最佳全国性股份制银行奖”,标志着兴业银行私人银行的专业实力和影响力再次得到国际认可。

  在竞争激烈的财富管理市场,兴业银行私人银行坚持打造精品私人银行——为高净值财富人群提供“投研咨询+资产配置”定制化综合金融解决方案,取得亮眼成绩。截至2021年末,兴业银行私行客户数超过5.8万户,管理客户金融资产超7600亿元,在2011-2021十年间年复合增长率均达到30%以上。

  作为兴业银行“财富银行”战略的重要一环,近年来,兴业银行私人银行依托“商行+投行”战略体系,整合和发挥集团投资银行、资产管理、研究咨询等专业竞争优势,致力于打造特色化、差异化的私人银行财富管理业务。2019年,兴业银行推出“兴承世家”家族财富管理品牌,家族信托业务近两年呈爆发式增长;2020年、2021年先后创设“兴承优选”基金配置产品系列、“兴承恒享”理财配置产品系列、“兴企荟”企业主综合金融解决方案,满足客户配置权益资产多元化需求。

  2021年,兴业银行获中国银保监会批准设立私人银行专营机构并开业,为中国近十年内首家获批持牌的股份制商业银行,为兴业银行财富管理业务高质量发展注入新动能。“我们将进一步优化私人银行业务模式和经营机制,大力推进数字化服务能力提升,持续打造符合人民美好生活需求和共同富裕目标的精品私人银行,持续擦亮兴业银行‘财富银行’名片。”兴业银行私人银行部负责人表示。

  《亚洲货币》杂志创刊于1989年,是《欧洲货币》(EURO MONEY)旗下专注于亚洲金融市场的专业杂志。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有