财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

邮储银行青岛胶州市支行成功堵截一起电信诈骗事件

2022年05月11日 15:50 商讯 

  近日,邮储银行青岛胶州市支行成功堵截一起电信诈骗事件,为客户挽回经济损失1万元。

  客户卢某到胶州市兰州西路支行办理转账业务,柜员询问是否认识收款人,客户回复认识,在转账过程中柜员发现收款账号非我行账号,询问客户收款账号为哪家银行时,客户表示不清楚,需要联系收款人。在客户与收款人通话过程中,营业主管发现该客户的转账用途非常可疑,疑似遭遇电信网络诈骗,随即示意柜员停止为该客户办理转账业务,并报告网点负责人,将客户带离柜台,与客户进一步核实转账用途和交易对手。

  客户一开始表示此笔转账是归还欠款,询问是否与收款人认识,是否有欠条等问题时,客户回答模糊不清,表示是为了付货款。在此期间,网点人员发现客户手机一直在与对方保持通话,经客户同意接听电话询问对方转账用途,对方回复是产品货款,要求银行赶快办理汇款。鉴于对方是南方口音,网点人员进一步跟客户沟通、核实,得出结果两人并不认识。经查询,对方给客户提供的收款账户与实际经营地不符。经过与客户的一番交谈和解释,客户最终意识到自己被骗并放弃转账。

  胶州市支行将继续践行社会责任,做好客户防范电信诈骗的宣传,切实保障社会公众的财产安全。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有