财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

我的青春我的团|爱你所爱,青春无悔

2022年05月11日 15:57 商讯 

  2022年是中国共青团成立100周年。100年风雨兼程,100年砥砺奋进,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领广大团员青年勇当先锋、前赴后继,书写了中国青年运动的华章。

  一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当。我们与共青团相遇在最美的年华,每段青春奋斗史都值得被铭记。建团百年,恒丰银行青岛分行特开设“我的青春我的团”专栏,用笔触记录青年奋斗故事,借文字表达爱党爱团热情,引导青年员工立足岗位建功立业,在恒丰银行谱写高质量发展新篇章中留下奋力拼搏的青春印记。

  爱你所爱,青春无悔

  ——潍坊寿光支行魏晓威

  奋斗百年路,启航新征程。一个国家的进步,印刻着青年的足迹,一个国家的未来,寄托于青春的力量;百年后,山河犹在,国泰民安,生逢盛世的我们,更应该传承好革命先辈们的红色精神,汲取其奋斗中的优秀经验,接过他们手中的“接力棒”,跑出新作为,新气象,新风度。

  七年前,刚走出大学校门的我带着对前程事业无限的憧憬,带着年轻人无与伦比的朝气和敢为人先的激情,踏入了金融这个行业。2015年我初次见到恒丰银行,看到明亮整洁的办公环境,看到热情可亲的前辈,我被自己感动了,我终于实现了自己儿时伟大的梦想——成为一名高大上洋气儿的工作者,有干净利落的工装,也有锃亮的皮鞋。

  刚入职时,我是忙碌的大堂经理,每天遇到形形色色的客户,各种稀奇古怪的问题,我每天都跟在前辈身边,学着她的样子跟客户交流,虽然有时会不知道下一句说什么,有时会脸红,但每天都在不断的尝试,解决客户的问题就是我的工作,后来慢慢学着跟客户聊天,聊业务,聊家常,克服了交流障碍。下班后都会把每天遇到的问题记下来,想着别人是如何解决这个问题,通过一次次的复盘才让业务更加熟练。

  后来,从大堂经理转岗成为理财经理,身上的担子更重,责任更大,不再简简单单的为客户解决问题,更重要的是如何提升客户资产,如何做好客户维护。还记得刚开始曾有过的孤独寂寞,彷徨和失落,但这一切的一切都没有改变我的信念,依然热爱的这份事业,用自己的青春无悔奉献。

  在恒丰银行已经七年了,往后还有很多个七年与恒丰银行携手走过,这里是我谱写青春,肆意挥洒的地方,在这里,我不断学习,不断成长,有了立世之本。

  我最喜欢的电影《无问西东》里有一句台词,想分享给大家:“如果有机会提前了解你的人生,知道青春也不过只有这些日子,不知是否你还会在意那些世俗要你们在意的事情,比如:占有多少才更荣耀,拥有什么才能被爱。愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;愿你在迷茫时,坚信你的珍贵。爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。”

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有