财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

我的青春我的团|梦在恒丰 逐梦青春

2022年05月11日 15:57 商讯 

  2022年是中国共青团成立100周年。100年风雨兼程,100年砥砺奋进,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领广大团员青年勇当先锋、前赴后继,书写了中国青年运动的华章。

  一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当。我们与共青团相遇在最美的年华,每段青春奋斗史都值得被铭记。建团百年,恒丰银行青岛分行特开设“我的青春我的团”专栏,用笔触记录青年奋斗故事,借文字表达爱党爱团热情,引导青年员工立足岗位建功立业,在恒丰银行谱写高质量发展新篇章中留下奋力拼搏的青春印记。

  梦在恒丰 逐梦青春

  ——潍坊分行运营管理部 李原喜

  清晨早起,阳台上姹紫嫣红、娇艳欲滴的一大片鲜花映入眼帘,其中两枝躯干挺拔、努力向上的花骨朵格外引人注目,这让人想起冰心《繁星》的那句名言:成功的花,人们只惊慕它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。于是,人生中的一切辛苦,工作中的一切磨难,都因此而释然。

  2013年,自己青春年少,有幸踏上了恒丰银行这一片沃土,开启了我的职业梦想之旅。白驹过隙,往事涌上心头。当初,业务培训的那份自豪,临柜服务的这份责任,第一次领到工资的欣喜,单纯、简单却不失幸福满足。

  随着恒丰事业的蓬勃发展,业务要求的不断提高,才知自己的学历、职称与岗位工作要求相差甚远,于是努力学习。阳春三月,草长莺飞,绿树成荫,一颗驿动的心迫切感受大自然的温馨与美好,为了事业,任凭美丽的风景多么诱惑,我只能埋头窗下。即使白天工作再辛苦,晚上也要挑灯夜战。一分耕耘一分收获,那年当我顺利通过转制考试时,喜悦的泪水忍不住夺眶而出,觉得所有的辛苦没有白费,也由衷地感慨:既使我不能改变命运,但却能改变自己。

  为了恒心新系统上线,大家辛勤付出,不计得失。上线的场景让人记忆犹新:连续一个月的时间,大家白天上班,晚上学习、测试,有很多员工甚至放弃周末与家人团聚加班加点工作,尽管辛苦,却毫无怨言。通过全行上下的共同努力,系统上线工作得以顺利完成。虽然上线后部分业务变得复杂,但我相信会在后期不断优化中越来越好。我始终坚信,个体的成长与恒丰整体的发展密不可分。人因梦想而活着,有了奋斗的动力,才会觉得每天的太阳都是新的。不经历风雨,怎能见彩虹。作为恒丰银行的一员,我们必须团结进取、与时俱进,才能不断创新、续写辉煌。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有