财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

我的青春我的团|青春建功 闪耀恒丰

2022年05月11日 15:56 商讯 

  2022年是中国共青团成立100周年。100年风雨兼程,100年砥砺奋进,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领广大团员青年勇当先锋、前赴后继,书写了中国青年运动的华章。

  一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当。我们与共青团相遇在最美的年华,每段青春奋斗史都值得被铭记。建团百年,恒丰银行青岛分行特开设“我的青春我的团”专栏,用笔触记录青年奋斗故事,借文字表达爱党爱团热情,引导青年员工立足岗位建功立业,在恒丰银行谱写高质量发展新篇章中留下奋力拼搏的青春印记。

  青春建功 闪耀恒丰

  ——临沂分行营业部 王映皓

  我是一名2021年青岛分行校招的新员工,这是我加入恒丰这个“大家庭”的第239天。

  研究生毕业我离开生活了二十几年的象牙塔,迈入的是一个如此纷繁复杂的社会,各种迷茫和不安充斥着的我的内心,我清楚地记得刚到分行报到的第一天,分行的前辈同我讲:“你是新入职的年轻人,是一张白纸,你的人生刚刚起步,想必你肯定有很多自己的‘小目标和大梦想’,但是随着时间的流逝、工作时间的增长,你的激情会逐渐褪去,职业的新鲜感会慢慢消失,再加上日常工作中碰到的各种问题,难免会产生心理落差,产生倦怠厌烦,每当这时候,一定要回想一下自己刚入职时候的意气风发。”我很感恩可以在迈入新领域的第一天收到这份“特殊”的礼物,此后,它也一直陪伴着我,成为了我日常工作中的一剂“良药”。

  一开始,我有一点不喜欢银行“太保守”,后来在系统学习了恒丰银行各项规章制度才发现,原来我所认知的“太保守”,正是它的魅力所在——各项严格的规章制度看似是要求,实则是保护。还记得之前我有一笔个人经营贷业务,对方用商铺抵押贷款,我实地考察后撰写了个人授信报告,结果被退了回来,当时我还纳闷,各种手续都齐全能提供的各种证明也都符合要求,抵押物价值也可以覆盖,为啥还要给我退件?“问题就出在抵押物上,单看房产证没什么问题,但是看实地拍摄的照片,抵押物是内置商铺,而我们行的标准是必须在主干街道,必须是沿街商铺,这种内置商铺一旦发生违约不好处置,有可能会造成不可逆的不良资产。”领导的一席话点醒了我,让我意识到自己的风险把控能力还远远不够,需要成长的地方还很多很多。好在,身边的同事前辈总是有问必答,专门的培训体系也有各种实战案例的讲解,这让我成长很快。后来我回过头看,这就像打怪升级学习技能,你的风险把控上去了,宏观经济水平提升了,看问题的视野肯定也更全面了。

  作为恒丰青年,我们每个人都肩负着“以青春之我建设青春之恒丰”的使命。展望新征程,未来我们将继续立足岗位,围绕恒丰银行新一轮战略规划和“建设一流数字化敏捷银行”的发展愿景,不断锐意进取、勇挑重担,在推动恒丰银行高质量发展的新征程中书写青春的华丽乐章。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有