财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛建行:聚焦实体经济 赋能高质量发展

2022年05月11日 15:54 商讯 

  青岛建行紧盯战略布局,聚焦“项目落地年”、“四新经济”等重点任务,积极创新金融产品,全面优化金融服务,为“实体经济”蓄势添能。

  锚定“两个支持”齐发力, 以“实绩”保障服务落地质效。青岛建行依托综合化、专业化服务优势,聚焦支持区域重点项目和支持制造业新升级两大领域,为青岛经济加速转型跨越贡献力量。2021年,青岛建行为青岛市200个重点项目授信308.9亿元,为新旧动能转换十强产业贷款102.1亿元,为青岛地铁、蓝色硅谷城际轨道等重大基础设施项目贷款479亿元;全年投放制造业贷款261亿元,为青岛市独角兽、瞪羚企业、专精特新、单项冠军企业授信86.3亿元。  

  打造“向绿而行”新范式, 以“实干”支持绿色城市建设。城市建设离不开金融的支撑和助力。刚刚结束的青岛市党代会上,明确未来五年青岛要建设成为宜居宜业宜游高品质湾区,这也是践行“双碳”战略的绝佳“机遇”。青岛建行与青岛市政府签订《绿色城市建设发展战略合作协议》,为新能源项目、重点企业提供综合金融服务,金融助力绿色产业链发展成效卓著,青岛某知名电气公司就是青岛建行以“实干”服务绿色发展的典型客户。由于绿色新能源充电桩回款慢,铁路项目、地铁项目等建设周期长,该电气公司及其关联企业遇到了资金流动性不足的问题,青岛建行及时为企业调整制定了授信方案,同时针对企业上下游客户量身定制了“供应链产品—‘e信通’”,纾解了企业“资金回款慢”的痛点,保障了支持企业发展的现金流,为企业持续加快绿色转型打通了“最后一公里”。截至目前,青岛建行已为该企业提供集团综合授信8.7亿元,实现信贷投放1.8亿元。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有