财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

我的青春我的团|让青春在服务中闪光

2022年05月10日 16:21 商讯 

  2022年是中国共青团成立100周年。100年风雨兼程,100年砥砺奋进,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领广大团员青年勇当先锋、前赴后继,书写了中国青年运动的华章。

  一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当。我们与共青团相遇在最美的年华,每段青春奋斗史都值得被铭记。建团百年,恒丰银行青岛分行特开设“我的青春我的团”专栏,用笔触记录青年奋斗故事,借文字表达爱党爱团热情,引导青年员工立足岗位建功立业,在恒丰银行谱写高质量发展新篇章中留下奋力拼搏的青春印记。

  让青春在服务中闪光

  ——青岛开发区支行 王宏鹏

  2015年的秋天,在经历了一夏天的严格选拔和耐心等待之后,我怀着激动而喜悦的心情,接到了恒丰银行的通知书。从报到的第一天起,我下定决心,既然选择了这份职业,就要将自己的青春、理想、信念毫无保留地奉献给这个庄严的选择。

  作为一名普通的前台柜员,在平凡而紧张的工作岗位上,尽管有时不免烦躁、矛盾、失落;但更多的是充实、快乐、满足。我认真地完成每一件业务,这一件件业务堆积成我的一天,这一天又一天让我更加了解到这三尺柜台赋予我们的使命。

  柜台,是恒丰银行对外服务的窗口,是直面客户沟通的桥梁。而我对优质服务最深刻的理解,源自于一笔错误——粗心的我,遗漏了一位客户的签名,当发现时,已经是一天营业结束的时候了。青岛深冬的六点,早已华灯初上。当那位客户阿姨冒着寒风出现在银行门口,要帮我补签名时,我的眼泪瞬间夺眶而出。这泪水,包含着对客户的浓浓歉意,包含着对工作不到位的深深自责,还包含着自己对做好优质服务的坚定决心!

  因为这个错误,后来,我与这位客户建立了更深入的工作联系。理财到期时,我会及时提醒,帮她规划好时间,做好她的理财顾问。每当阿姨打电话说:“小王啊,最近有没有什么收益好的产品吗?”我都会第一时间帮她查询,热心为她回复介绍。今年春节时,阿姨回复了我的一条祝福短信:“春节快乐,也祝你工作顺利!”简单的一句话,让我心里不禁涌起了一种前所未有的成就感。我们一直说,用优质的服务迎接客户,但很多时候,客户也在用一言一行教育着我们。客户带给我们的,不仅仅是效益,还有那份信任和体贴。我们还有什么理由去拒绝、去冷漠、去抱怨呢?我们还有什么理由不感恩、不微笑、不真诚呢?

  金融业出售的是服务,而优质服务就是我们的“立行之本”。用优质的服务吸引客户,让客户认可和信赖的同时,恒丰银行也在金融产品和金融服务上不断地推陈出新。意识到网络带给人们的便利和改变,恒丰银行也在借助着平台力量,更好地、第一时间与客户沟通,介绍我们的新型产品。

  这样创新化的服务,使得我们恒丰银行走在时代的前沿。我们的资讯服务也从原来点到点的单线传播,发展到了点到面的辐射式传播。创新服务让更多客户的个性化需要得到满足,帮助客户实现财富增值、事业成就和人生成长。

  著名经济学家林毅夫曾经说过,“满意度是今天的市场,忠诚是永恒的市场。”我们始终把客户需求作为个人工作目标,用真诚的态度让客户满意,也在不断创新服务水平,确保能在激烈的竞争中立于不败之地。作为现金柜员,透过服务窗口,我也会踏踏实实地做好每一件小事,找准位置,明确方向,把优质的服务和踏实的作风当作我的标志,紧跟恒丰银行奔跑的脚步,让理想在奋斗中升华,让青春在服务中闪光!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有