财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

暖心五月,感恩母亲 --青岛移动开展“暖心五月、感恩母亲”健康沙龙活动

2022年05月10日 16:38 商讯 

  为迎接2022年“母亲节”的到来,营造关爱母亲、感恩母爱的良好氛围,青岛移动公司工会于“母亲节”前夕组织开展了“暖心五月、感恩母亲”健康沙龙活动。

  活动伊始,邀请了青岛中心医院的乳腺科专家慕博士和妇科专家程主任为大家现场讲解乳腺癌、宫颈癌筛查及日常保健的知识,课程通过VR设备面向全体员工开展线上全程直播。专家围绕女性乳腺和妇科肿瘤、常见类疾病等主要内容,通过生动详实的案例和图文并茂的知识,为大家上了一节女性健康课,建议女性员工,尤其是职场中的母亲们,一定要定期开展自我检查和医院体检,做好疾病的筛查,同时建立良好的生活习惯,注重饮食均衡,多吃蔬菜和水果,做一名健康快乐的职场母亲。

  现场互动中,员工就自己关心的身体健康问题纷纷向专家进行咨询,慕博士和程主任一一给予了耐心细致的解答,并在现场向大家讲授了疾病自我筛查的方式与疫苗接种的注意事项。

  课程结束后,大家来到了青岛市肿瘤防治健康教育基地,在宣讲员的带领下,系统地从正确认识肿瘤、科学防治肿瘤、规范治疗肿瘤等方面进行参观学习,正确认识癌症发生的高危因素,树立健康的生活方式理念,从而提升大家的日常保健意识。

  参加本次健康沙龙的员工纷纷表示受益匪浅,这次系统的学习不仅帮助大家提高了对疾病早预防、早发现、早治疗的意识,还增强了自我保健意识,今后,青岛移动职场中的妈妈们将养成良好的生活、工作习惯,以健康的身心、充沛的精力投入到愉快的工作和幸福的生活中。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有