财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

邮储银行青岛分行营业部成功阻止一起电信诈骗

2022年05月07日 17:26 商讯 

  邮储银行青岛分行营业部成功阻止一起电信诈骗

  4月1日,邮储银行青岛分行营业部成功阻止一起电信诈骗案件发生,为客户避免经济损失。

  当天下午4点,况女士神色紧张地来到邮储银行分行营业部营业大厅,要向邮储银行信用卡转账1万元。理财经理询问其转账用途,况女士回答要消除征信,在姜经理的耐心询问下,邵女士说今日收到一条逾期提醒的短信,和短信上的预留电话沟通,对方说因为自己信用卡上个月有两天的逾期,要上征信黑名单,对方能准确说出其姓名、身份证号码、手机号码等信息,况女士便有点相信了,对方承诺转账之后就能消除,况女士就想来网点转账,说着还给工作人员看了通话记录和QQ聊天记录。

  了解相关情况后,工作人员确定这位女士极有可能遭遇了电信诈骗,立即劝阻客户转账,查看客户收到的诈骗短信,讲明收到的短信非我行官方发送,如果有逾期征信记录的话也无法通过转账消除,如果有任何疑问应该通过官方公布的渠道进行咨询,切勿轻信他人。

  同时建议客户去现场查询征信记录,核实自己征信情况,并告知客户今后遇到这种情况,一定不要轻易相信陌生电话,自己多留个心眼。况女士特别感激邮储银行工作人员的预警和帮助,成功避免了自己的损失。

  邮储银行青岛分行营业部积极采取多项措施、多种形式进行防范电信网络诈骗宣传,提高广大老百姓对电信网络诈骗违法犯罪活动的防范意识和识骗能力,有效识别电信诈骗,下一步,分行营业部将持续高度重视银行网点在防范电信诈骗过程中的重要作用,坚守社会责任,立足本职担当,积极普及电信诈骗知识,加强全员防范培训及宣传力度。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有