财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛农商银行“5G温馨政务·金融驿站”入驻青岛市政府办公楼

2022年05月06日 14:54 商讯 

  4月28日,设立在青岛市政府办公楼内的青岛农商银行“5G温馨政务·金融驿站”正式启动运营。青岛市机关事务服务中心副主任刘禄福,中国移动青岛分公司总经理王涛,青岛农商银行董事长刘仲生、行长刘宗波,以及相关单位领导和嘉宾出席驿站启用仪式。刘禄福、王涛、刘仲生共同为驿站揭牌。

  “5G温馨政务·金融驿站”是青岛农商银行联合第三方服务机构以“跨界、创新、融合”思维打造的首家“金融+政务+社交+生活”的5G交互式服务站,位于青岛市政府1号办公楼与2号办公楼连廊位置。为更好地宣传青岛农商银行品牌和服务,驿站内配备了金融宣传专员,设置了网银体验机,开发专属“小Q会员”程序,可为政务工作人员提供“一键呼叫”式上门咨询服务。秉承“开放、通透、温馨、共享”的理念,驿站贴心配备了精品咖啡茶饮、小型会议室,打造商务会客模式,为政务工作人员工作洽谈、休闲娱乐提供场所。此外,驿站全程开通5G网络服务,还可提供商务出行定制、生活缴费等个性化增值服务,真正实现了金融、商务、生活的“一站式”服务。

  青岛农商银行董事长刘仲生表示,“5G温馨政务·金融驿站”是青岛农商银行场景金融服务的新探索、新实践,是该行践行社会责任、深入开展“我为群众办实事”,以实际行动提升金融服务效能、优化金融营商环境的具体体现。下一步,青岛农商银行将继续丰富“5G温馨政务·金融驿站”的服务内容,为政务工作人员、周边群众提供便捷、高效、优质的增值服务。

  揭牌仪式结束后,青岛农商银行还与中国移动青岛分公司签订了战略合作协议。根据协议,双方将以数字金融为切入点,共同开展5G、人工智能、大数据等的应用创新,共同推动金融与科技的深度融合。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有