财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

邮储银行青岛分行多措并举助力“专精特新”企业发展

2022年05月06日 14:52 商讯 

  邮储银行青岛分行积极贯彻落实党中央、国务院和监管部门关于促进“专精特新”发展的决策部署,多措并举加大对“专精特新”企业的金融支持力度。

  精准营销,客户筛选“走”在前。分行对企业进行数据筛选、客群分层,筛选出目标客户,组织各支行走访对接,根据客户实际需求,为其提供一揽子综合金融服务方案。行业研究,设立特色支行“领”在前。在“专精特新”企业中,城阳区占比较高,因此设立城阳区支行为“专精特新”特色支行,以利用其得天独厚的资源优势及区域特色全力助推专精特新业务发展。沟通协作,业务发展“效”在前。分行前、中、后台部门定期开展沟通交流,统一风险偏好,多次对企业进行联合走访调研。四是优化产品,市场占有“争”在前。对轻资产、缺乏有效担保物的“专精特新”企业,分行为其发放科技信用贷、上市贷等特色信用产品。

  支持“专精特新”企业发展既是国家发展战略,也是青岛分行创新驱动、服务实体经济的重点。下一步青岛分行将继续加大走访力度,加强精准对接,紧贴企业需求,不断强化贷款投放,优化内部流程,为“专精特新”企业定制专属金融服务方案,以高效、优质、便捷的金融服务助推企业发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有