财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

浦发银行专业担当 助力欧亚班列齐鲁号行稳致远

2022年05月06日 14:57 商讯 

  近日,浦发银行青岛分行为青岛上合现代物流发展有限公司成功审批授信额度2000万,该笔授信为纯信用模式,将有效助力示范区物流和贸易企业集聚,为欧亚班列齐鲁号提升境内外运力增添动能,充分体现了浦发银行支持上合示范区建设的担当和决心。

  建设上合示范区是国家战略,旨在打造我国与上合组织国家之间双向交流和一带一路合作新平台。示范区“五大中心”建设中,国际物流中心是一大重要板块,青岛上合现代物流发展有限公司作为实施主体,与欧亚班列齐鲁号深度合作,积极开展货运代理和仓储服务。

  欧亚班列齐鲁号是山东省发展对外经济、深化我国与上合组织国家及一带一路共建国家经贸合作的重要载体,按照省政府的有关会议精神,青岛市外汇局探索运用区块链技术,打造集租箱、订舱、金融服务功能为一体的数字金融综合服务平台,提升欧亚班列齐鲁号信息化、金融化水平,解决贸易及货代类企业融资难、融资贵问题。浦发银行青岛分行积极参与该数字金融服务平台建设,并快速响应,先行先试,为青岛上合现代物流发展有限公司核定了纯信用授信额度,专项用于向欧亚班列齐鲁号支付运费、物流平台建设等,获得企业高度认可。

  浦发银行在供应链金融创新,尤其是在应用区块链金融服务平台场景方面经验丰富。后续,浦发银行青岛分行将依托总行平台和专业优势,继续发挥高质量共建上合示范区主力银行作用,不断丰富“班列+金融”的产品线和经营模式,通过区块链在线融资、项目贷、进出口贸易融资等多元化融资体系,助力示范区仓储物流、园区建设、跨境电商、大宗商品进出口贸易,有效促进实体经济与欧亚班列齐鲁号的利益联结,为上合示范区建设做出更大贡献!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有