财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

邮储银行青岛分行建立小企业授信业务前中台定期沟通机制

2022年05月06日 14:51 商讯 

  为有效提升对中小微企业的金融服务水平,围绕以客户为中心的“1+N”经营与服务新体系,加强前中台沟通,优化流程,全面提升作业质效,提升客户体验,邮储银行青岛分行建立小企业授信业务前中台定期沟通机制。

  普惠金融事业部(小企业金融部)牵头信用审批部、风险管理部、运营中心等部门,组建分行小企业授信业务前中台沟通小组,由参与部门的负责人、业务骨干组成,根据情况由相关支行人员列席参加。办公室设在普惠金融事业部(小企业金融部),以定期例会的形式建立了小企业授信业务前中台定期沟通机制。

  分行普惠金融事业部(小企业金融部)作为牵头组织部门,采取灵活的工作方式,及时收集在小企业开户、评级、授信、支用、放款审核、贷后管理、综合营销等方面发现的各类问题,及时启动和利用前中台沟通例会,统一思想认识,共同深入探讨和分析,群策全力拟定解决方案,通过会议纪要的方式及时下发支行,作为优化流转、提升作业效率和综合服务能力的针对性指导。

  截止目前,分行每月召开一次沟通会议,前中台部门围绕“以客户为中心”的服务理念不断深入,取得了较好的效果。下一步分行将持续优化小企业授信业务前中台定期沟通机制,实现邮储银行服务中小微企业的社会效益和经济效益的不断提升。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有