财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

平安产险青岛分公司:同舟共济 “青”心守“沪”

2022年04月29日 14:53 商讯 

  “物资已拿到,感谢公司千里送温暖。”“物资都收到了,我成为了小区大爷大妈最羡慕的人。”收到平安产险青岛分公司米、油等“爱心包”的上海员工们,个个充满了喜悦与感动。

  上海有65位服务分公司客户的员工,3月底上海疫情严峻,员工开始了居家办公。近期,员工们逐渐物资紧缺,了解情况后,分公司利用各种渠道、多方问询,尽所能协助上海员工协调必须的生活物资,如米、肉、菜、速食等。几经周折,终于找到一家可以进行分散采购,有通行证,愿意接单的当地食品配送公司,才让本次爱心配送得以实现。

  上海员工的工作性质是电话客服,手机始终处于工作状态,无法接通。为了保证配送师傅能够联系到员工,分公司为主管人员建立了微信小分队,通过微信、快乐平安等消息工具,实时播报配送师傅的位置、到下一小区的时间,提前让员工进行挂机准备,收到物资后,再重新上线。全过程没有影响当天的工作节奏,保证物资高效配送的同时,也保证了正常的客户服务。

  同心协力的不仅有分公司和上海的员工,还有采购配送的师傅。采购师傅早上9点开始采购,下午14点开始配送,一直配送到凌晨1点,成功将全部物资送到所有员工手中。员工的居住地相对分散,要跑很远的路程,而且很多地区还是高风险区,针对高风险区,只能送到相对安全的地方,然后由志愿者配送到员工家中。师傅之所以能这样不计成本、不顾危险、对食材精挑细选、冒着风雨从早晨忙到凌晨,他这样说道:在当下物资短缺的情况下,一个远在山东青岛的公司还想着、惦记着上海当地的员工,就为这份情谊,也要把这次捐赠采购配送的工作漂漂亮亮地完成。

  平安产险青岛分公司本次行动,增强了双向奔赴的凝聚。它让员工们感受到了别样的温暖:特别感谢公司、感谢平安,这样一个友爱、向上的大家庭;它也让公司有了更多的感动:正是员工们相信公司、心系客户、爱岗敬业,才有了疫情下仍然正常运转的客户服务体系,感谢一直坚守的你们。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有