财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行滨州分行助力新市民兴家立业

2022年04月28日 18:46 商讯 

  随着我国工业化、城镇化和农业现代化进程的深入推进,数以亿计的农村人口通过就业、就学等方式转入城市,成为新市民中一员。中信银行滨州分行因地制宜拓宽金融服务渠道,加强新市民金融服务。

  聚焦新市民创业就业,做好信贷支持

  中信银行滨州分行为新市民群体推出房抵经营贷款,额度最高可贷1000万,授信期限长达20年,年化利率4.15%起,并为优质客户匹配最高30万的信用贷款额度,助力实体经济。已成功办理个体工商户与小微企业主房抵经营贷款70余笔,总金额5000多万元,为新市民创业保驾护航。

  提高“首贷户”占比,不断扩大小微金融服务覆盖面

  中信银行滨州分行重点加大对小微企业“首贷户”的信贷投放力度,针对性地设置授信审批条件。结合疫情防控进展,主动调查研判小微企业生产经营和融资状况变化,着重关注分析“首贷户”融资需求。与政府性担保机构建立银担合作机制的,鼓励优先为“首贷户”发放担保贷款。

  加强金融知识普及与宣传

  中信银行滨州分行在营业厅内设有专门的公众教育区,并定期在行内举办活动沙龙,邀约客户到访并由工作人员对金融知识进行普及宣传,提高大众的风险防范意识,增强新市民金融反诈能力。

  下一步,中信银行滨州分行将继续深入贯彻“以人民为中心”的发展理念,围绕新市民在创业、就业、住房、教育、医疗、养老等重点领域的需求,不断提升服务能力、完善服务体系,让更多的新市民享受中信银行有温度、专业的金融服务,以多彩之光照亮新市民美好梦想。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有