财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行济宁分行开展 “4·15全民国家安全教育日”普法宣传活动

2022年04月28日 18:41 商讯 

  4月15日是我国第7个“全民国家安全教育日”,中国民生银行济宁分行开展了以“居安思危促安稳运行,倾心尽力谋健康发展”为主题的国家安全教育日宣传活动,积极向社会公众普及国家安全法制意识,中国民生银行济宁分行将金融安全与国家安全相结合,全方位,多方式、立体化开展有针对性、有特色的宣讲活动,助力构建和谐的客户关系与金融环境。

  一、厅堂阵地宣传

  依托营业网点厅堂宣传主阵地开展安全知识宣传,向广大群众普及国家安全教育日相关知识,引导群众增强“国家安全、人人有责”的思想意识。并针对防范网络电信诈骗、非法集资、网络赌博等内容进行案例警示和风险提示,进一步提高群众金融素养和风险防范意识。同时提醒群众,切勿向陌生人透露身份证、银行卡等重要信息,若遇特殊情况务必第一时间拨打报警电话,谨防上当受骗。为加强宣传力度,该行下辖各网点以LED标语、液晶电视海报、4·15标识物料等形式,向群众宣传国家安全相关法律法规,同时通过微信等自媒体平台开展线上宣传,并要求员工积极转发至客户群和个人朋友圈,充分发挥互联网辐射效应,扩大宣传范围,进一步增强群众对国家安全的理解及金融安全相关法律法规的掌握。

  二、走入社区宣传

  活动当天,宣传队伍在社区街道设立了宣传点,重点围绕“维护国家安全”、“防范非法集资”、“防范电信诈骗”等内容对过往群众进行宣传教育。周围居民纷纷驻足,仔细阅读宣传册内容。活动通过发放宣传资料、现场讲解等多种形式,让人们更加直观地解金融安全知识、金融诈骗的新特点和防范方法,整个活动现场气氛活跃。

  三、线上直播活动

  4月13日,中国民生银行济宁分行通过“微信群直播”共同向广大群众开展了一场别开生面的国家安全普法宣传活动。为什么要设立国家安全日?国家安全和我们每个人有什么关系?直播一开始,主播“小姐姐”就向广大网友抛出了这些问题。随后围绕着“国家安全的概念”“安全日设立的背景”“公民的法定义务”“国家安全日的重要意义”等方面逐一进行了讲解,同时还向网友宣传了“反邪教”“反恐怖”等方面的内容。

  直播中两位主播通过新时代国家安全发生的历史性变革,取得的历史性成就、积累的宝贵经验,使广大网友充分认识到“国家安全”教育的重要性,并积极与直播间的观众朋友们以“维护国家安全,我能做什么”进行热烈的互动,还结合典型案例,深刻剖析了危害国家安全的严重后果。一个小时的时间,两位主播让广大网友知晓了在日常生活中危及国家安全的行为表现,并告诉广大网友,应该如何培养正确的国家安全观,引导他们远离宗教极端思想,进一步提升广大人民群众反恐意识,构筑反恐怖防范安全屏障。据统计,本期直播参与人数达100余人次,得到粉丝们的一致好评。

  四、线上知识竞答

  为全面了解答题内容、形式和流程,推动向客户有效宣传工作,济宁分行首先组织了全体员工的线上答题,使员工能够掌握答题的基础信息,以便能够更好地为客户答疑解惑,从而向更广泛地客户群体进行推广;支行厅堂打印答题二维码,在厅堂填单台、客户等待区、业务窗口进行摆放,方便客户随时扫码答题,同时,厅堂服务人员向到访客户进行集中宣传和引导,普及金融消费常识的基础上,扩大宣传渠道和宣传客群,努力做好厅堂客流全覆盖宣传;支行员工积极转发答题二维码进行线上宣传,充分利用微信朋友圈等媒介,全方位、多层面向客户传递消费者权益保护工作的重要理念和意识,延伸答题宣传触角,提高宣传效果。

  中国民生银行济宁分行紧扣当前社会热点,聚焦群众关切,通过全渠道特色宣教组织开展全民国家安全教育日普法宣传活动,营造了全民共同维护国家安全的浓厚氛围,增强群众的获得感、幸福感、安全感,获得了人民群众的一致好评,为构建和谐的金融环境贡献民生力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有