财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行协助警方追回大额诈骗资金

2022年04月28日 18:53 商讯 

  近日,某公安局公安机关与中信银行济南分行联系,表示已抓获一名外省电信诈骗犯罪分子,因该犯罪分子已采取取保侯审措施,情况紧急,公安局无法对其长时间控制,希望银行协助办理账户事宜,尽快将诈骗资金返还受害人。

  该行了解情况以后,立即按照公安机关要求,组织开展相关工作。根据该账户情况,中信银行济南分行第一时间与省外兄弟分行取得联系,按照业务流程,协调公安机关出具相关证明材料,在确保合规性的前提下,联合兄弟分行尽快解除该账户管控。通过1个多小时快速处理,终于将被骗资金近百万元返还至受害人账户,公安干警对银行的工作效率及认真负责态度表示了高度认可。

  下一步,中信银行济南分行将继续发挥维护金融秩序的社会责任,加强警银协作、履行银行担当,为广大客户资金安全保驾护航。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有