财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南明湖支行开展“消费者权益,我在保护”专项行动

2022年04月28日 18:51 商讯 

  为增强金融消费者的自我保护意识和风险防范能力,营造健康和谐的金融消费环境,中信银行济南明湖支行开展“消费者权益,我在保护”专项宣传行动。本次宣传重点以提高消费者风险防范意识和自我保护能力为主题,以教育引导宣传消费者法定权利、宣导依法维权为主线,以线下活动为主要宣传方式,强化消费者金融消费的安全意识、营造健康和谐的金融消费环境。

  中信银行济南明湖支行在营业厅内设置特色背景墙,内容包含金融消费咨询投诉渠道、防范电信诈骗基础知识、消费贷业务防诈骗风险提示以及中信幸福专线等特色活动介绍,工作人员在客户等待间隙,主动向客户介绍展板内容,并宣传消费者权益保护的相关知识,详细解答如何合法、理性解决金融消费争端,提高社会公众保障自身合法权益的意识与技能。同时活动期间,该行工作人员主动走进街道社区,向居民分发防疫口罩的同时递送宣传折页,并进行金融消费者权益保护内容的宣讲,增强居民的风险责任意识,更好地维护消费者权益。

  后续,中信银行济南明湖支行将继续履行社会责任,通过多种形式宣传,增强人民群众金融消费意识,让金融安全理念深入人心,共同构建和谐稳定的金融环境。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有