财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行滨州分行为工业企业技改注入“金融活水”

2022年04月28日 18:47 商讯 

  山东省委省政府高度重视工业技改,今年山东省政府工作报告提出,将开展工业技改提级行动。中信银行滨州分行认真履行金融职责,全力帮助企业拓宽融资渠道,促进企业技改投资。

  创新金融产品,积极运用线上标准化产品。

  中信银行滨州分行创新普惠金融服务产品,推动小微金融业务稳健发展。今年以来,依托中信银行银票e贷、商票e贷、关税e贷、银税e贷、物流e贷等线上标准化产品,中信银行滨州分行极大地提升了普惠金融客户服务覆盖率、可得性和满意度。其中普惠银票e贷业务是中信银行在全方位支持实体经济发展的背景下,为解决收到商票的小微企业融资“小、频、急”等融资特点推出的线上银票质押贷款产品,该业务是对传统信贷业务流程的加速与突破,极大地提高了小微企业贸易融资效率,降低小微企业成本负担。

  专项信贷政策,配套支持工业技改行业

  中信银行滨州分行优先支持涉及技术升级、节能减排、循环利用等环保项目的融资需求,重点围绕航空航天装备、高端海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、高档数控机床、机器人装备、现代农机装备、高性能医疗机械、先进化工成套设备等细分领域,积极支持技术含量高、具有高附加值、处于产业链核心的龙头企业,支持“专、精、特、尖”中小型企业或上市公司合作,推动传统产业升级改造,助力冲击全球中高端制造业领域。同时,审慎介入产能过剩、产品壁垒和技术含量较低、发展前景一般的客户。

  提升信贷效率,创新搭建特色普惠金融运营体系

  中信银行滨州分行积极响应滨州市优化营商环境、便捷获得信贷等政策要求,紧跟中信银行总行普惠金融改革步伐,立足滨州区域小微企业特点及需求,加快构建小微企业运营管理体系。中信银行滨州分行对小微企业贷款开展了以“三去、三简、三优”为核心的流程优化,简化定价管理、贷后管理和业务流程,优化客户评级、规模管控和项目核准流程。同时,以金融服务移动化、便捷化为中心,构建以手机银行、网银、门户网站、微信银行等为主体的线上化客户服务渠道体系,客户经理依托MPP移动作业平台和内容管理平台,在线申报调查资料,实现了对客户随时随地的快捷服务。流程优化后业务效率得到极大提升。

  中信银行滨州分行全面落实滨州市委市政府部署,认真履行社会责任,加大投放促生产,自3月12日至3月31日,为滨州市疫情防控重点保障企业、县域企业、普惠小微企业累计提供融资6.85亿元。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有