财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

北方首家“未来酒店” ——青岛国信体育中心酒店正式开业

2022年04月27日 10:40 商讯 

  运竞潮领      

  智享未来  

  4月26日  中国·青岛

  北方首家“未来酒店”

  青岛国信体育中心酒店正式开业

  领导嘉宾共同为青岛国信体育中心酒店启幕

  奥运冠军张娟娟为青岛国信体育中心酒店赠送“成功之箭”

  青岛国信体育中心酒店总经理王磊为明星员工小V颁发offer

  青岛国信集团党委书记、董事长王建辉等领导出席

  青岛国信体育中心酒店是国信集团投资8000余万元,在原青岛海天体育中心酒店基础上改造升级的智慧酒店,引入阿里巴巴集团旗下智慧酒店品牌“菲住布渴(FlyZoo Hotel)”,成立的北方地区第一家“未来酒店”,也是青岛首家可直接刷脸入住酒店。青岛国信集团自成立以来,围绕“提高城市运营品质、提升城市运营效率和降低城市运营成本”的使命,打造市场化产融结合型城市专业投资运营商。作为国信集团旗下履行城市运营服务功能的核心企业,国信会展酒店公司整合集团内会展产业、酒店产业等优势资源,现运营大型会展中心2座,中高端酒店9家,特色餐厅2家,拥有室内外会议展览面积近46万平米,客房近3000间,业务范围涵盖会议、展览、住宿、餐饮、商旅、经贸等,是国信集团构筑更加市场化、现代化服务产业转型升级平台的重要支撑。

  酒店2011年为承接苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛接待任务而建成,并圆满完成2018上合组织青岛峰会、2020年CBA中国男篮职业联赛、2021年全国游泳冠军赛等一系列重要接待任务,获得入住宾客的一致认可和好评。此次升级改造更是结合酒店自带的运动属性,“智慧、时尚、运动”为主题,打造全场景人脸识别酒店,并依托阿里多年实践信息数据安全可控。

  客人可以在支付宝搜索“菲住布渴”小程序办理房间预定及预入住,根据自己的喜好在线选择房间。到达酒店进行身份认证后即可入住,简化了入住流程。通过人脸识别乘用电梯及打开房门,房间内通过声控天猫精灵调配室内灯光、空调、窗帘、电视等体验,物品的递送由智能机器人响应完成,真正实现全程无接触。

  酒店以篮球、游泳、足球、羽毛球四种运动项目为主题的楼层,共有251间客房,顶层更是为电竞爱好者打造的主题客房。酒店设有全日餐厅、大,中,小型6个会议室,大宴会厅最多可同时容纳380位宾客列席,满足您多样的餐饮与会议需求。

  此次国信体育中心酒店的改造升级,是国信会展酒店公司在建设智慧化酒店方面的一次前瞻性尝试,在服务行业人工成本不断提高的背景下,酒店的智慧化建设将大幅度提升酒店管理效率及人效比,依托阿里的技术支持,在大数据、云计算、物联网的支撑下,让客人出行更为便捷高效、服务有求必应,通过对宾客数据的沉淀,为每一位“回头客”提供定制服务。

  把行业最新技术融入到酒店运营之中,通过全场智慧化服务,打造更安全的社交距离和沉浸式服务体验。相信这样的“未来酒店”将会成为北方地区智慧酒店新标杆,更是为青岛市文化旅游业注入新的活力,欢迎社会各界和广大市民到店入住体验。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有