财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

提升合规能力建设 筑牢持续发展根基 中国民生银行潍坊分行持续加强内控合规管理

2022年04月24日 09:57 商讯 

  银行作为法治社会的市场经济主体,所有的经营管理活动都受到各种法律的影响和规范。自开业以来,中国民生银行潍坊分行一直以来重视法治建设,始终保持稳健经营、审慎发展的发展思路,依法合规开展经营工作,时刻保持高度警惕。近年来,中国民生银行潍坊分行积极践行上级行“法治民生”发展理念,贯彻落实监管部门合规工作要求,依法治行,合规经营,为可持续发展奠定了坚实的基础。

  4月11日,该行召开2022年内控合规工作专题会议,传达监管部门和上级行内控合规工作要求,安排部署2022年内控合规提升各项工作。通过本次会议,该行传达学习了当地监管机构2022年审慎监管会议精神,对风险合规、服务实体经济、消费者权益保护、监管配合等方面存在的问题和不足进行了分析,选取典型违规违纪案例,从违规事实、制度规定、问题剖析等方面逐一讲解,警示全行务必做到“以案为鉴,警钟长鸣”,并要求全行上下认真学习2022年监管总体目标和要求,全面做好2022年内控合规工作。

  今年以来,为了更好地贯彻落实监管单位要求和上级行合规会议精神,加强依法合规工作传导,该行利用各类会议、活动,通过案例警示、风险提示、合规文化讲堂等形式,促进合规文化深入人心、合规工作融入日常。

  面向未来,中国民生银行潍坊分行将进一步提升合规管理的精细化管理水平,通过对不同条线、不同岗位、不同人员的长期化、立体化培育,进一步增强合规文化管理质效,为业务可持续健康发展提供坚实的根基,为更好地服务地方经济建设提供保障。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有