财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行济南西城支行组织开展“人民币知识”宣传活动

2022年04月24日 09:57 商讯 

  假币的流通泛滥会造成国家经济不稳定,干扰货币流通的正常秩序,破坏社会信用原则。为进一步提升金融服务水平,维护人民币法定地位,不断提高群众假币鉴别能力和反假意识,营造良好的金融业发展环境,中国民生银行济南西城支行积极开展反假货币及人民币知识宣传活动。

  西城支行厅堂团队组建了宣传小分队,将分行配发的折页摆放在厅堂显著位置,以及自助存取款机、厅堂填单台等客户流量大的地方,随时递送到进店客户手中,通过一对一的现场讲解,引导客户学习反假知识与人民币法规。

  此外,支行结合实际情况,“快”、“准”、“广”地拓展人民币宣传受众群体,例如利用每周二为贵宾客户开展特色活动,通过向目标客群介绍金融产品的机会,一并发放人民币宣传折页;西城支行工作人员向附近社区居民发放宣传折页,并开展“人民币知识问答”活动,通过新颖的互动方式提高公众的参与度,提高居民的反假意识。

  民生银行济南西城支行以新世界阳光花园社区为宣传中心,不断向周边居民区和商圈进行延伸,并与辖内社区网点做到了有效呼应,向公众分发宣传折页,积极推广和宣传人民币知识,介绍货币的防伪技巧、误收假币时该如何处理等常用知识。支行根据不同时节更新讲解内容,四月逢清明假期,倡导中老年人群文明祭扫,不要违规使用人民币票样;针对近期疫情防控形势严峻的情况,告知商户做好必要防护,但不能以此拒收人民币;主动向客户解释银行对外支付现金已经过必要的消毒处理,可放心使用,以减少公众顾虑。

  通过日常宣传的点滴积累,广大人民群众逐步增强了反假货币的意识和识别假币的技能,取得了良好的宣传效果。在今后工作中,民生银行济南西城支行将一如既往地将识假、防假、反假视同日常工作,常抓不懈,采取更灵活多样的反假宣传方式,不断扩大宣传覆盖面,真正使假币无藏身之地,切实维护人民币的流通秩序。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有