财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

与城市对话|看未来城市商业,如何赋能城市生活

2022年04月24日 18:00 商讯 

  商圈是一座城市的“客厅”,是经济发展的必然产物,是城市框架外扩的外在表现,随着传统商圈的缩小乃至消失,新的商圈便应运而生。

  (示意图)

  说起青岛的商圈,你可能会想到香港中路商圈、台东商圈、新都心商圈。随着城市的发展,青岛商圈版图不断扩容,而台东、水清沟一带等部分老城区域商业,面对居民逐步迭升的商业需求,老商圈迭新乏力。

  一座建面约12万㎡大型综合商业体的诞生能给区域带来什么变化?

  有人说,它能提升居民幸福指数;有人说,它能够有效激发片区消费潜能;有人说,它能带动城市均衡发展。

  2018年,万科正式立项,开始筹备未来城万科广场,历经3年的时间,项目终于在青岛落地。

  (项目效果图)

  作为有着38年发展经验的企业,万科在各个城市留下了自己的商业作品,很多城市都有万科大型商业综合体的影子。

  截止目前,万科集团累计开业建筑面积1139.2万㎡;其中,新开业建筑面积206.9万㎡规划在建建筑面积401.3万㎡。2021年底,万科整体商业收入达到76.2亿元,同比增长 20.6%。(数据来源于万科周刊)

  (示意图)

  作为2022年青岛主城区唯一新开业的建面约12万㎡大型商业综合体,未来城万科广场以打造岛城城市地标级商业综合体为目标。

  据悉,未来城万科广场将全力打造青岛商业新版图,以助力青岛实现“建设新时代社会主义现代化国际大都市”的目标。

  城市发展,交通先行。道路交通作为城市发展的基础,为区域发展带来人流和资金。

  如今,地铁、公交、城市道路,像脉络一般,将城市商圈之间连成一张网络。

  (示意图)

  随着交通的发展,TOD开发模式,成为未来城市发展过程中及其重要的部分,激发出一片新的商业蓝海。

  2019年至今,万科不断发展TOD项目,在上海、深圳等城市均有代表作品。

  (上海七宝万科广场效果图)

  如今,万科正在青岛打造新的TOD项目——未来城万科广场。

  作为一条横跨青岛五大行政区、连接胶州湾东西两岸的跨海地铁,青岛地铁1号线将成为人口流动的重要载体。

  未来城万科广场,立足于“中心医院站”,凭借1号线辐射李沧区、市北区…… 另外,因规划横A2号路,项目能够通达欢乐滨海城。

  如果说便利的交通设施,保证了综合体与城市之间的密切联系。那么,综合体自身的硬实力就是吸引客群的根本保证。

  (项目地铁接驳口效果图)

  未来城万科广场携手日本HMA、德国柯路两大国际顶尖设计公司,将自然和现代生活方式进行了融合,打造一个有温度、有味道、有情感、有互动的沉浸式体验场景。

  (1)用空间设计,撩动岛城

  山岩耸秀,林木蓊郁,海岛风云是市北区独特的地理环境。未来城万科广场通过对[山、森、岛]各类自然环境元素的抽取,打造了垂直飞天梯、天空之境、3D裸眼大屏等多个青岛独一无二的空间设计。

  发现生活美学—天空之境+垂直飞天梯

  (项目效果图)

  (项目效果图)

  互动美学新地标—裸眼3D互动大屏

  (项目效果图)

  独特外观美学—天空之翼

  (项目效果图)

  (2)青岛首店带来全新惊喜

  未来城万科广场,锁定200余家核心主力IP品牌及40余家区域首进品牌,规划涵盖超市、影院、大型儿童游乐、精品零售、知名餐饮、休闲体验等丰富的业态组合。

  目前,未来城万科广场已有meland club、apple、星际传奇、时代院线、周大福、太二酸菜鱼、英氏、MLB等品牌签约入驻。(商铺经营形态及品牌可能随时间等其他因素进行调整,我司不对此进行承诺)

  乐园界的天花板—Meland club入驻未来城万科广场。

  (品牌宣传图)

  青岛TOP潮玩地—星际传奇入驻未来城万科广场。

  (品牌宣传图)

  杜比全景声影院—时代院线入驻未来城万科广场。

  (品牌宣传图)

  每一座城市级综合体的崛起,往往伴随着一个中芯的诞生。当一座商业中心盛启之际,亦是一个崭新未来的启幕。

  未来城万科广场以打造岛城标杆为目标,在青岛打造地标级商业综合体,它的亮相,将为区域商业发展打开新领域。

  现如今,万科的目标不仅是为岛城带来一座大型商业综合体,更多的是通过商业变迁,以更未来、更活力的生活方式,链接更美好的城市未来。

  在万科的运营之下,未来城万科广场将为青岛带来怎样的改变?

  2022让我们一起拭目以待!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有