财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

守“沪”行动,德州扒鸡®为上海捐赠首批20万扒鸡产品

2022年04月24日 17:33 新浪山东 

  “上海加油,从来不只是口号。我们看到了上海群众的众志成城,也看到了八方驰援的和衷共济,此时此刻,德州扒鸡也想尽绵薄之力。”山东德州扒鸡股份有限公司总经理崔宸告诉记者。

  在了解到上海急需保障物资后,山东德州扒鸡股份公司第一时间联系到上海恩派公益基金会,落实捐赠计划,经过公司员工争分夺秒的连续生产,筹备出价值二十余万元的德州扒鸡和熟食产品作为首批捐赠物资。此批物资已于4月23日中午发往上海,将为当地抗疫工作者和社区老人群体提供食物供给,为上海“战疫”助上一臂之力。

  作为农业产业化国家重点龙头企业、中华老字号企业、国家级非遗技艺传承保护单位,山东德州扒鸡股份有限公司始终坚持“做诚信企业、造健康食品”的品质理念。以“选好鸡、养好鸡、做好鸡”为目标,打造绿色全产业链,坚持不用速成鸡,生态科学养殖,保证扒鸡产品原料的安全与营养。在三百年传统技艺的基础上,融合现代科技,打造自动流水线,所有扒鸡产品均从活鸡宰杀开始,对各工艺环节的复杂参数,均进行了精密设定,保证每只扒鸡都品质如一。同时,公司拥有自己专业的实验室、化验室,拥有先进的检验检测设备,多环节把控,批批检测,保证出厂的扒鸡产品均为合格精品,让上海市民可以放心食用。

  “不仅如此,考虑到天气逐渐炎热,首批抗疫物资全部新鲜生产,而后进行高温灭菌、双层包装,保证了产品无防腐,但仍易储存、便食用。此次运往上海的物资使用冷链物流车,全程均为低温冷鲜的储藏环境,最大限度保证了产品运输途中的品质稳定。另外,此批物资均可开袋即食,可满足抗疫一线和社区老人方面食用的需要。”山东德州扒鸡股份有限公司总经理崔宸说。“从德州到上海,将经过15个小时的运输,预计24日中午,物资将会抵达上海。”

  据了解,这次行动是继武汉、河南捐赠后,山东德州扒鸡股份有限公司再一次彰显民族企业担当。本次捐赠的二十余万元德州扒鸡和熟食产品是支援上海的首批物资,根据疫情需要将会再次安排出发。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有