财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行潍坊分行扎实推进金融消费者权益保护工作

2022年04月24日 09:51 商讯 

  加强金融消费者权益保护工作,是防范和化解金融风险的重要内容,对提升金融消费者信心、维护金融案例与稳定、促进社会公平正义具有积极意义。近年来,中国民生银行潍坊分行回归本源,牢固树立“以客户为中心”的消保文化理念,在监管部门和总行的引领下,积极践行保护金融消费者权益的社会责任,用细心坚定品质,用暖心服务客户。

  4月11日,中国民生银行潍坊分行召开2022年消费者权益保护工作专题会议。会议传达当地监管机构“究源治本”专项行动方案和2022年消费者权益保护工作要求,部署2022年消费者权益保护重点工作。

  该行以“以案示警 固本培元”为主题,从消费者投诉处理情况、投诉原因、制度建设等方面进行了全面分析,并选用典型案例警示全行,同时对下一步重点工作进行详细部署,一是进一步完善消保体系建设,二是固化规定动作,三是落实三项原则,四是强化考核应用。对于下一步的消保工作,该行明确提出三点要求:一是要全面增强消保工作意识,加强消保工作管理。全行各层级岗位要提升管理意识、岗位意识和责任意识,持续提高消保工作质量。二是提升消保工作认知,正确认知本机构现阶段消保工作存在的问题和短板,深刻剖析问题,充分认知问题根源所在。三是认真落实监管部门和上级行2022年消保管理提升工作要求,切实提升金融消费者权益保护水平。

  服务意识和专业知识是消费者权益保护的前提。今年以来,该行在做好对外宣传的同时,加强“内功”修炼,组织员工开展“3.15”专项学习测试,全面强化员工培训管理,培养消保文化氛围,提升投诉处理质效,推广“远程银行”应用,针对老年客户提供上门暖心服务,致力让消保工作走进千家万户,与万千客户共同撑起一把“金融保护伞”。

  “服务大众,情系民生”,中国民生银行潍坊分行将坚持以客户为中心,以细心、贴心、暖心的服务,为消费者提供优质的金融服务,不断增强金融消费者获得感、安全感、幸福感,彰显金融服务的温度,做真正懂客户的银行。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有