财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

恒丰银行青岛分行召开第二届工会会员代表大会暨职工代表大会第一次会议

2022年04月21日 14:22 商讯 

  近日,恒丰银行青岛分行召开第二届工会会员代表大会暨职工代表大会第一次会议。按照防疫工作要求,会议采用“现场+视频”的方式召开,设立主会场和多个视频分会场。分行党委书记、行长侯传和出席会议并讲话,青岛分行工会会员代表(职工代表)共48人参加会议。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。按照程序,首先由分行党委委员、副行长王旭峰同志代表第一届工会委员会向大会作报告,会议以举手表决的方式审议通过了《恒丰银行青岛分行第一届工会委员会工作报告》。

  随后,分行工会会员代表进行了民主投票。会议以无记名投票的方式选举侯传和等6名同志为恒丰银行第二届工会会员代表(职工代表),选举王旭峰等9名同志为青岛分行第二届工会委员会委员,选举魏鹏等3名同志为经费审查委员会委员,选举王旭峰同志为工会主席。会议协商产生宋超男同志为女工委主任。

  职代会审议通过了《恒丰银行青岛分行管理人员选拔任用管理实施细则》《恒丰银行青岛分行员工履职回避管理实施细则》《恒丰银行青岛分行员工试用期考评管理实施细则》等13项制度。

  分行党委书记、行长侯传和同志在会上作了讲话。他指出,分行工会一直以来紧紧围绕中心大局,充分发挥工会组织凝心聚力、服务群众的职能作用,主动维护职工合法权益,切实关心职工工作生活,积极开展形式多样、丰富多彩的文体活动,增强了职工的幸福感与获得感,得到了全体干部职工的充分肯定。希望当选的新一届工会委员会继续坚定正确的政治方向,提高政治站位,更好地团结动员广大职工,开拓进取、务实创新,把分行工会建设成为真正的“职工之家”,推动分行工会工作不断上水平、上台阶。

  分行党委委员、副行长、工会主席王旭峰同志代表青岛分行第二届工会委员会作表态发言。他表示,新一届工会委员会将在上级工会和总、分行党委的坚强领导下,积极有效履职,主动担当作为,把工会组织建设得更加坚强有力,更加充满活力,以工会工作新成效保障分行高质量发展迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  (办公室)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有