财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

社区里来了现金服务工作站!恒丰银行青岛分行现金服务惠民生

2022年04月21日 14:22 商讯 

  为提升现金服务工作水平,进一步落实普惠金融相关政策,更好满足人民群众对于多元化现金服务的需求,恒丰银行青岛分行积极响应人民银行号召,于近日组织开展移动现金服务工作站进社区活动,近距离为社区群众办理现金零币兑换业务,并对假币鉴别、不宜流通人民币标准等现金知识开展普及教育。

  日前,恒丰银行青岛分行组织成立“移动现金服务专项活动小组”,将移动现金服务工作站进驻即墨区潘家屯社区,为当地居民现场办理硬币及小面额现金兑换活动。经过前期多方宣传号召,社区群众参与情绪高涨,居民纷纷拿着自家零币前来兑换,服务站前门庭若市,气氛热烈。

  现场,工作人员将居民带来的零币、残损币仔细清点,确认无误后为其兑换了预先准备好的整币、新币,同时告知如有兑换需要,银行可无偿提供该项服务。

  与此同时,宣传小组深入社区街道,向居民普及反假知识。通过摆放宣传展架、发放宣传物料等,向来往居民详细讲解了假币的识别及处理方法、人民币兑换标准、如何维持人民币整洁度以及社会公众享有的权利和应尽的义务等。

  本次活动共发放宣传折页及手册78份,为社区居民兑换零币1684元,获得了社区群众的一致好评。通过现场办理零币兑换业务和多种形式的宣传讲解,不仅让社区居民切身感受到了恒丰银行贴心暖心细心的金融服务,也让抵制假币、共同维护人民币流通市场秩序的观念深入人心,为将来进一步开展基层现金宣传和优化基层现金服务奠定了良好基础。

  (来源:运营管理部  编辑:办公室)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有