财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

应对疫情冲击,招行“跨境E招汇”助力企业足不出户办业务

2022年04月21日 14:22 商讯 

  近期,全国多地疫情形势严峻,为解决企业难以到柜台办理跨境业务的实际痛点,招商银行积极推广“人+数字化”服务模式,推出全新“跨境E招通”综合服务体系,其中“跨境E招汇”主打跨境结算全流程线上化,覆盖本外币、多种跨境结算场景,并针对企业跨境资金管理,提供一站式、顾问式服务,满足客户“足不出户”轻松办业务的需求。

  秒级批量汇款,百笔业务简单付

  王先生经营的汽车真皮内饰的生产公司有多笔跨境款项着急汇出,但彼时该地银行网点全部关闭、无法受理客户的汇款申请。正当王先生为此愁眉不展时,招商银行向他推荐了“电子单证批量汇款”的新功能,并指导他开通权限、填写制作好汇款模板及内容,全线上一笔操作完成了所有汇款,“这个功能太方便了!也不用手写填单了,也不用跑银行了,真是解决了我的燃眉之急!”王先生激动地说。

  汇款笔数多?格式不一样?填写太麻烦?针对很多国际业务需求客户具有付汇频率高、笔数多、效率要求高的特点,招商银行跨境汇款三大特色产品“批量汇款”“电子单证”“一户百币”+超过96%“全自动汇出”的智慧运营能够精准解决企业需求,从同业竞争中脱颖而出,实现高效率业务办理。

  全面跨境资金管理,境内外资金灵活调用               

  某消费电子行业龙头企业,在境外有印度、印尼多个工厂,境外资金流通需求很大,同时企业也是搭建了红筹结构,对资本金、跨境分红款、境外融资款的流动便捷性有较高要求。那除了通过资本金增资、跨境融资等方式,还有没有其他的渠道能提升跨境款项汇划效率?招商银行在详细了解了企业自身经营和资金划拨需求后,为企业推荐了跨境双向人民币资金池方案,并在积极协助企业与监管机构沟通备案细节后,最终成功完成了资金池搭建。再结合具有招行特色的CBS-TT、GCM等“跨境资金管理”产品,帮助企业实现全球账户视图、跨时区处理业务,解决了企业境内外的本外币流通需求,从集团层面实现了对境内资金池的成员企业资金的集中管理和跨境资金的灵活调拨,大大提高全球资金的使用效率。

  针对企业外币存款保值增值需求,招商银行整合灵活多样的外币和非居民账户存款产品,提供定期、活期、通知存款、衍生类存款等丰富的选择,结合对外币利率及汇率走势的专业分析,满足企业资金收益、流动性等多重需求,助力企业资金保值增值。

  攻克跨境结算痛点,全面提升客户体验

  招商银行将“用户体验”深入企业文化,长期布局全方位的用户反馈机制,聆听每一个客户的声音。“凡是客户想要的”、“凡是造成客户困扰的”、“凡是能提升用户体验的”,均属于重点优化方向,招行致力于优化每一个细节表现,内部以周为单位进行产品升级迭代,让用户感受到产品的生命力。同时,2021年,招商银行经国家外汇管理局批准,率先获得国内“资本项目数字化服务”试点资格,在账户开立、外汇资金入账、外汇收入结汇及收付等资本项下9个高频业务场景中,支持无纸化、电子化办理业务,大大降低企业“脚底成本”。

  招商银行全力扩展服务边界,打造国际业务银企合作新模式。从提供银行传统的线上化平台——网银和App,到提供API接口深入企业内部生态,实现财务和业务人员在企业ERP系统一点登录、办结业务。

  同时,招商银行是国内率先采用国际结算集约化运营模式的银行,长期致力于为进出口企业提供专业高效的跨境结算服务,践行数字化转型方针,逐步构建高度智能化、差异化、数字化的服务体系,形成专业集中、运营集中、数据集中和信息集中的基本架构。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有