财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行落地山东省内首笔“信票通”业务

2022年04月20日 18:08 商讯 

  “没想到足不出户,在线上就完成了银承付款,收款人自动签收和贴现,一站式解决了上下游企业的资金支付难题。”泰安市某大型制造业企业财务负责人苏女士表示,她所在的A企业近期依托中信银行“信票通”业务,解决了疫情当下货款无法支付的难题。

  苏女士所在的A企业位于山东省泰安市,上下游供应链企业较多,日常票据结算量大,对票据业务效率要求很高。近期受疫情影响,企业资金周转压力很大,外加区域封控,客户无法线下办理业务,若款项逾期支付,客户面临违约风险,极可能赔付巨额贴息。在了解到企业的经营情况后,中信银行济南舜耕支行主动推荐了中信银行“信票通”产品,拟定“信票通”业务解决方案,利用清明假期协助客户做好各项准备工作,当日远程指导客户高效完成业务办理,为客户避免了巨额资金损失。“信票通”产品是中信银行总行3月底推出的供应链全线上金融创新产品,能实现“承兑+贴现”一体化线上操作,有效提升票据业务智能化服务水平。疫情之下,“信票通”因为更加安全、高效、便捷的融资模式和客户体验,解决了如A企业一样因疫情防控营销无法线下办理付款业务的问题,受到客户的广泛好评。

  下阶段,中信银行济南分行将继续坚持统筹推进疫情防控与金融服务保障,以客户服务为中心、以创新产品为抓手,确保金融服务“不打烊”,以“有温度”的金融服务展现金融机构责任和担当。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有