财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛工行:坚守人民金融底色 润泽普惠与群众满意“双融合”

2022年04月20日 17:57 商讯 

  金融兴邦,利民为要。人民金融是工商银行的根脉,也是最亮的底色。近年来,青岛工行始终坚持服务初心,将金融为民、金融便民、金融利民、金融惠民做深做实,不断提升金融服务的适应性、普惠性和竞争力。

  强化大行担当,打造“普惠金融综合服务标杆银行”。青岛工行充分运用“数字普惠+”模式,加快推广“税务贷”“跨境贷”“用工贷”等各类场景化信用贷款服务,全力推动普惠金融实现发展快、结构优、风控好、能力强。截至目前,青岛工行普惠贷款余额突破150亿元,普惠贷款近四年增量超百亿,年均增幅超过367%;普惠客户数近万户,近四年来增长近9倍,年均增幅达222%。在青岛市银保监局的金融机构服务小微企业评比中连续三年获得第一名。

  支持乡村振兴,为实现共同富裕贡献工行力量。该行专门设立乡村振兴办公室,积极支持以政府为主导的“乡村振兴+城市更新”等重点项目。创新推出金融服务乡村振兴15条行动举措,搭建“县域网点+农村服务点+使者”的线下渠道和“兴农通”APP等线上渠道的乡村振兴触达体系。2021年青岛工行涉农贷款增速达26%,其中普惠型涉农贷款增速超66%。

  青岛工行全力保障人民群众在特殊时期的金融服务需求。

  以客户为中心,全心全意建设人民满意银行。该行着力打造有温度的金融服务,持续提供“特事特办”服务,围绕人民群众反映突出的办事难、来回跑问题,不断推进业务优化,加强政银合作,打造线上线下一体化银行,延展服务触角和深度,打通服务群众“最后一公里”。同时,持续推广“工银爱相伴”服务品牌,开展网点适老化服务改造,建设“工行驿站”,践行老年人关爱战略,不断擦亮“您身边的银行可信赖的银行”金字招牌。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有