财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

美丽工行人: 临近退休不褪色 坚守岗位守初心

2022年04月18日 17:13 商讯 

  近日,青岛工行贵州路支行收到一封特别的“表扬信”。这是一封是由多位客户联名发起的表扬信,表扬的对象,正是支行客服经理史崇光。

  “笔挺的腰杆、飞健的步伐、忙碌的身影、花白的头发”,这是大家对已年近六旬的史崇光的第一印象。自1984年部队转业后加入工商银行,史崇光退伍不褪色,他将军人的优良作风带到工作岗位上,敢于冲锋,能打硬仗,任劳任怨,心系客户,几十年如一日坚持不懈。正如表扬信中写道的那样“史崇光同志对客户细心照料、倍加呵护”“他的身影穿梭在大厅内,他一边呼号、促号,一边督号、唱号,顺便还得答疑解惑”“他一个劲地奔走不停,眼观六路、耳听八方,分散疏导,全力推进工作速度”……

  贵州路支行处于居民密集区,客流量大,客户年龄也大,为了保证高效服务,史崇光在不断的实践与探索中摸索出了一套工作方法——“接一问二顾三”服务法,即接待第一位客户的时候兼顾第二位客户的咨询,同时照顾到第三位客户的需求。凭借着这套服务“秘诀”,史崇光练就了一身“分身术”,实现了客户服务的无缝对接,极大的提高了效率。这种方法对于专注度、熟练度的要求都非常高,例如在指导第一位客户使用智能机办理业务的间隙,准备好第二位客户的材料及证件,同时询问第三位客户的业务需求,并提前做出分流、引导等预判。这样高效率的服务,既照顾到了客户的焦虑情绪,又极大缩短了客户的等待时间。

  俗话说:“老将出马,一个顶俩”,史崇光还从各种小细节中摸索出服务规律,精准发掘客户潜在需求。例如,对于支取社保工资的客户,推荐“大额存单”“福满溢”等稳定资金类产品;对于查看账务信息、核对进出款的,推荐开通“工银信使”服务;对于每月消费金额较高的,讲解“信用卡优惠政策”;对于询问理财收益的,转介至专业理财经理,等等。在高效服务的背后,离不开史崇光的长期坚持和努力。

  在史崇光身上,不仅仅有激情燃烧的青年热血,更有余热生辉的老当益壮,“马不扬鞭自奋蹄”,对于已临近退休年龄的史崇光来说,工作不止、奋斗不息,他将坚守“以客户为中心”工作初心和服务宗旨,站好“最后一班岗”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有