财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

第三代社保卡来啦,青岛农商银行首发!

2022年04月18日 17:10 商讯 

  4月15日,根据青岛市社保中心工作部署,青岛市第三代社保卡发行工作正式启动,青岛农商银行积极响应、迅速行动,当天中午,市民纪女士在该行的总行营业部柜台通过现场制卡的方式顺利地申领了全市第一张第三代社保卡。岛城第三代社保卡在青岛农商银行的成功首发,体现了该行积极投身民生服务建设,践行社会责任的良好精神风貌。

  第三代社保卡是由人力资源和社会保障部门委托合作银行发行的,基于更安全的国密算法、具有金融功能和社会保障功能的单芯片双界面新版社保卡。卡片建设按照“一卡多用、全国通用”的原则,卡面采用统一设计,相对比二代社保卡,不但扩充了芯片容量,而且增加了“闪付功能”,通过挥卡的交易方式,极大地提高了持卡人用卡便捷性。第三代社保卡的发行将为其今后加载社会保障、政务服务、交通文化旅游、体育健身、医药卫生等多场景的全方位应用奠定坚实的基础。

  作为第三代社保卡主要合作银行之一,青岛农商银行在市社保中心的指导支持下,已发行社保卡超过340万张,占全市发卡量的37%,全行共有350余个营业网点为广大参保市民提供社保卡制发卡和运维服务。在此次三代社保卡发卡任务中,青岛农商银行充分发挥地方法人银行“短、平、快”的优势,率先通过人社部、人民银行和中国银联完成了发卡资质的审批和报备工作,并迅速完成三代社保卡相关硬件设备的升级改造;全行共有207个社保卡即时制卡网点,位居全市首位,可为参保市民提供即时制卡服务,现场只需10分钟即可完成三代社保卡的制作、发放和激活。

  多年来,青岛农商银行不断加大社保卡服务人力和物力投入,在社保卡申领、社保信息查询打印、社保业务延伸办理等方面为岛城市民提供一体化、全方位、一站式服务。针对社保卡推出专属高收益理财、“小微云”刷卡消费立减、微信首绑领6.6元立减金等一系列专属优惠产品和活动,满足广大参保人用卡及金融业务需求。青岛农商银行社保卡业务管理部门负责人表示:“以三代‘社保卡’发卡为新起点,未来,我行将继续在青岛市社保中心的支持和指导下,不断深化银社合作,整合资源,为全市社会保险参保人持续提供更全面、更专业、更优质的综合性金融服务”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有