财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“建设人民满意银行”系列报道—— 疫情滞留海外 工行情暖花开

2022年04月18日 17:59 商讯 

  春风清拂盈盈的心事,流水静听心灵的声音,四月的天空韵染了芳菲的故事。4月1日上午,表女士走进青岛工行大尧三路营业大厅,紧紧握住网点负责人的手,递上了一面写有“真心服务体民恤,特事特办暖人心”的锦旗。

  几天前,表女士来到网点,想要代其身处异国的母亲启用社保卡金融功能。网点客服经理热情接待了她,详细了解表女士的服务需求,原来表女士的母亲目前身在韩国,因疫情原因短期内无法归国,受疫情影响无法工作,没有收入,生活资金无法保障。母亲即将退休,异地的社保卡要做代发工资使用,目前急切希望启用社保卡的金融功能,这样有了养老工资收入的母亲就能购汇在韩国使用了。

  针对表女士的特殊情况,网点立即启动“特事特办”应急处理流程,将电子版“个人金融业务委托授权书”发给表女士,方便身在韩国的母亲填写,安排专人与表女士母亲进行视频证对,并第一时间将相关材料报上级行审批。在分支行的密切协作下,该笔业务于当日快速审批通过。第二日上午,表女士再次来到网点,网点安排专柜、专人,顺利为表女士办理了代理人异地社保卡金融功能启用业务。

  表女士对工作人员精湛的业务水平、娴熟的工作能力、以及工行高效的审批速度连连点赞,激动地说:“之前咨询过多家银行,均被告知程序复杂,需要大使馆公证,时间需要很久,韩国疫情严峻,老人根本不敢出门,无法正常工作,在韩国就没了收入,急得不行。我是听同事说大尧三路上有家工商银行,服务好,为民办实事,让我来问问试试的,没想到这么快就办理好了,真是太感谢你们了!”

  近年来,青岛工行始终坚持金融为民,以满足人民群众的需求为使命担当,持续提升岗位服务能力和应急处理能力,“小切口”直面群众的急难愁盼,为群众办实事、真办事、办成事,不断擦亮“您身边的银行可信赖的银行”金字招牌。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有