财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

实干争先 青岛银行再揽“Wind最佳投行”三项大奖

2022年04月15日 14:28 商讯 

  近日,2021年度Wind“最佳投行”榜单发布,青岛银行凭借领先业绩和专业实力脱颖而出,再次斩获“最佳银行间债务融资工具承销商” “最佳信用类债券承销商”和“债券承销快速进步奖”三大奖项,几乎包揽了城商行可参与的全部奖项。

  2021年,资本市场充满挑战,此次荣誉的斩获,是青岛银行投行业务备受市场的认可的最有力证明。据了解,青岛银行已连续三年登榜Wind最佳投行。2019年摘得“最佳信用类债券承销商”和“债券承销快速进步奖”,2020年蝉联双奖的同时,将“最佳银行间债务融资工具承销商”收入囊中。2021年青岛银行成为全国唯一一家连续三年摘获双奖的城商行。

  据Wind数据显示,2021年青岛银行投行业务进位争先屡创佳绩,实现了承销规模、发行规模的双提升:在山东省债务融资工具总承销排名第六名,中长期债务融资工具承销规模排名第一名;全年债务融资工具承销规模突破260亿元,同比增长75%;债务融资工具发行规模突破400亿元,同比增长76%。亮眼的数据再次证明,青岛银行凭借自身的努力和实力,成功跻身山东省债务融资工具承销业务的第一梯队。同时,青岛银行在创新类债券上斩获多个“首单”,成功落地山东省首单碳中和债券、山东省首单公募项目收益票据、青岛市首单权益出资票据等多款创新产品。

  迈入2022年,开好局,起好步的青岛银行将踔厉奋发,坚持特色化服务战略,竭力发挥产品创新性、技术专业性以及服务高效性,继续发力直接融资和创新性融资产品,乘势而为,再续华章。

  Wind资讯作为国内领先的金融财经数据平台,深耕金融信息服务领域,及时、准确、全面、客观地反映国内证券市场的发行和承销情况,其每年发布的“最佳投行获奖名单”是市场上覆盖样本最全的评选名单,在金融行业内具有不可撼动的权威性。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有