财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行协助警方抓捕电信诈骗嫌疑人

2022年04月12日 18:04 商讯 

  近日,中信银行济南天桥支行与警方联动合作,成功抓捕某电信诈骗嫌疑人。

  当日,客户王某本人持身份证、银行卡至中信银行济南天桥支行柜台办理查询类业务,工作人员在核实客户身份时,发现该客户为公安机关近期通报的电信诈骗涉案人员。该行立即向济南市反诈中心电话汇报该情况,经反诈中心核实后确定王某确实为电信诈骗犯罪嫌疑人,需立即实施抓捕。中信银行济南天桥支行立刻按照有关应急预案,警银联动、内外配合,一边稳住犯罪嫌疑人情绪,一边积极配合警方争取有利时机,大约10分钟后,公安民警赶到该行将犯罪嫌疑人抓捕并带回公安机关进一步调查。

  在今后的工作中,中信银行济南天桥支行将持续做好反诈宣传,不断提升账户服务和风险管理水平,积极维护金融秩序稳定,切实履行社会责任。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有