财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

兴业银行青岛分行获评2021年度青岛市金融机构服务乡村振兴考核评估优秀等级

2022年04月12日 13:48 商讯 

  近日,在中国人民银行青岛市中心支行、青岛银保监局联合公布的2021年度青岛市金融机构服务乡村振兴考核评估通报中,兴业银行青岛分行获评优秀等级,综合得分排名第1。

  2021年,为把更多金融资源配置到农村经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好满足乡村振兴多元化金融需求,中国人民银行、中国银保监会结合乡村振兴战略的新要求,联合制定并发布了《金融机构服务乡村振兴考核评估办法》,对金融机构服务乡村振兴提出定量和定性考核。兴业银行青岛分行以较为健全的体制机制建设、保持辖区全市场第一的涉农贷款增量以及多元化的产品创新独占鳌头。

  过去一年,在努力打造乡村振兴齐鲁样板先行区的广袤大地上,兴业银行青岛分行先行先试,年初成立乡村振兴产业金融中心,完善组织体系,加强产品创新,优化服务渠道,以前瞻的战略判断和强有力的战略执行一路开疆拓土。历经春种夏耘,逐渐结出丰硕的果实。创新推出的“生物资产数字化监管平台”有望全行上线助力解决国内活体资产融资难题,青岛市首单农村集体经营性建设用地使用权抵押贷等多笔首单业务已在全省复制推广,依托“核心企业+上游客户”的涉农产业链“合同贷”融资新模式正在惠及数百户中小微企业,乡村振兴联名卡以其丰富权益和增值服务受到越来越多农村地区客户和涉农主体的追捧,140亿元的涉农贷款背后,是一幅幅美丽乡村丰收画卷的徐徐铺展。

  天时人事日相催,冬至阳生春又来。农业生产季季接续、茬茬压紧,金融服务踔厉奋发、笃行不怠。面向全面推进乡村振兴重点工作的新天地,兴业银行青岛分行的金融活水滴灌也更加精准。围绕平度、莱西、胶州“三大区域”,聚焦各级农业产业化龙头、乡村振兴重点项目、知名农品、种业及粮食客户“四大客群”,打造农批市场、畜牧业、种植业、食品加工、数字农业“五大生态圈”,下沉重心,精耕细作,硕果累累、色彩斑斓的乡村振兴“兴业新画卷”正跃然纸上。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有