财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

山东移动千兆宽带用户突破200万

2022年04月12日 13:42 商讯 

  4月11日下午,山东移动在济南八一路营业厅召开“千兆宽带用户突破200万”发布会。发布会上,山东移动相关负责人为第200万位千兆宽带用户颁发奖品、奖牌。山东移动千兆宽带客户规模的再次突破,标志着我省“双千兆”网络建设和普及应用迈上了新的台阶。

  去年9月18日,我省正式发布《山东省“双千兆”网络协同发展行动方案(2021-2023年)》,推动山东数字基础设施建设和应用保持领先。山东移动积极响应政府要求,持续加大5G、千兆光网的投资建设力度。在千兆光网方面,山东移动不断扩大网络覆盖广度,大力推动光纤网络到房间、到桌面,加快高品质千兆宽带的广泛应用。

  截至目前,山东移动已投资超过20亿元,建成千兆光网接入小区、村庄超过13.5万个,资源覆盖家庭数超过1200万户,千兆宽带用户突破200万户,在省内保持绝对领先地位,千兆光网的发展已经迈向规模应用时代。

  今年,山东移动继续加大千兆光网投资建设力度,充分发挥自有“2+2+X”数据中心资源优势,统筹推动10GPON及以上端口、大容量OTN等基础网络设施建设,大力推广全光WiFi、全屋智能等产品发展。到年底,将新增覆盖千兆光网小区、村庄3万个,千兆光网家庭资源覆盖规模将超过2000万户。

  面向未来,山东移动将继续加快新型基础设施建设,加快部署高质量5G网络,持续扩大千兆光网覆盖;聚焦行业、企业数字化转型,开展各类应用场景、生产流程的“双千兆”协同创新;为我省新时代社会主义现代化强省建设作出更大贡献。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有