财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行聊城分行多措并举,掀起合规文化学习浪潮

2022年04月08日 10:03 商讯 

  近期,为进一步增强全行员工合规意识,提升风险防范能力,贯彻监管机构行业规范建设要求,中国民生银行聊城分行多措并举,在全行范围内开展系列活动,掀起了合规文化学习热潮,切实落实合规长效机制构建主体责任。

  首先领导干部带头学。民生银行聊城分行将合规文化学习纳入党小组学习的重要内容,结合党史学习教育开展法律法规尤其是党内法规的学习,发挥好“关键少数”带头作用,在全行范围内自上而下形成风清气正、遵规守矩的良好氛围。

  其次青年员工创新学。民生银行聊城分行组织青年员工进行“樊登读书会”学习活动,开展读书学习交流,讨论读书心得,充分发挥青年员工思维活跃、视角独特的特点,不拘泥于学习形式,加深青年员工对合规文化的认识和理解,引导青年员工扣好人生第一粒扣子,传递合规文化建设正能量。

  最后组织全体员工交流学。民生银行聊城分行员工自学与集体研讨相结合,经营机构及分行部室利用晨夕会、部门会议方式等开展学习,打通合规文化建设“最后一公里”,推动合规文化建设再上新台阶。

  通过一系列合规学习活动的开展,中国民生银行聊城分行全体员工深刻认识到违规行为的表现方式,切实增强员工遵纪守法的合规素养。该分行将以此为契机,持续加强合规文化建设,达成合规赋能的工作目标。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有