财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

跑出“浦发加速度” 金融助推科技企业发展

2022年04月08日 09:59 商讯 

  3月上旬,受新冠肺炎疫情影响,威海全市进入“静止”状态,人员流动慢了下来,浦发银行的金融服务却跑出“加速度”。面对突发疫情,浦发银行青岛分行下辖威海分行依托总分行相关支持科技型中小企业金融服务方案,开辟绿色通道,加强线上对接,积极支持服务科技型中小企业度过难关,金融力量助推科技企业发展。

  疫情“静止”期间,浦发银行威海分行金融服务不“静止”,全面梳理联系辖内企业,“想客户所想,急客户所急”, “静止”期间共为9户科技型中小企业申报授信,共计授信5650万元。疫情管控解除后,浦发银行威海分行第一时间推进资金放款落地,在得知某科技股份有限公司下游订单回款因受疫情影响进度延迟,在途科研项目急需补充流动资金的需求后,由分管行长亲自带队上门为企业对接领用方案、办理放款手续,成功发放300万元首笔贷款,解决企业燃眉之急。

  浦发银行威海分行在威海复工复产初期,积极对接客户,克服部分地区仍处于管控的“限制”问题,协调多方资源,在浦发银行青岛分行的大力支持下,通过绿色通道为4户科技型中小企业企业发放贷款1200万元,得到客户高度评价。

  下一步,浦发银行威海分行将持续加大对企业纾困帮扶力度,充分发挥浦发银行支持服务科技型企业的资源优势,有效落实政策措施,以“真金白银”让利惠企,助力当地实体经济发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有