财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“建设人民满意银行”系列报道—— 尽职尽责办实事 情系百姓解民忧

2022年04月07日 10:16 商讯 

  “真是太感谢你们了!在我家属发生交通意外,且医保报销出现问题时,咱青岛工行的领导和工作人员能够想客户之所想,急客户之所急,及时联络医保局等相关部门,第一时间解决了医保住院报销问题,我今天送来一面锦旗,特来感谢!”3月25日,杨女士将一面写有“尽职尽责办实事 情系百姓解民忧”的锦旗双手递到工商银行灵山湾路支行负责人手里时,感激之情溢于言表。

  不久前,杨女士到灵山湾路支行反映,其丈夫发生车祸住院后,提示医保账户未扣费成功,导致医保报销失败。经网点查询,杨女士曾到网点代其丈夫办理了医保卡存款业务,但由于误认为将钱存入到医保卡账户内就可以自动缴纳医保,导致出现了医保续费未成功从而报销失败的情况。得知内情,杨女士顿时愣住了,如果不能走医保报销,将会有2万余元的医药费需要自己承担,丈夫在工厂打工,每月工资3000元左右,自己做点小买卖收入微薄还要照顾孩子,家里老人身体又不好,本来家庭条件就很困难,现在发生了这样不幸的事,2万余元的医药费对于原本经济就不富裕的家庭无疑是雪上加霜。杨女士心急如焚,一时没了主意,请求网点一定要帮帮她。

  网点负责人十分理解客户焦灼的心情,立即将客户情况和诉求向上级行进行了汇报,经上级行和医保局相关部门多方协商,作为群众反映的“急难愁盼”问题,青岛工行多部门联动特事特办,终于为杨女士丈夫顺利完成了医保续保。

  青岛工行友情提示广大市民,居民办理医保缴费业务,可直接到所在村居办理,也可到银行缴纳,到银行网点需持村居打印的医保缴费单据办理,单纯向社保卡内存款并非办理医保缴费。

  三月春风暖,服务动人心。一面锦旗在手中,承载着客户对工行灵山湾路支行满满的信任,更是客户对青岛工行提出的更高期望和要求。青岛工行将继续努力为客户提供更加便捷、高效、周到的服务,用实际行动让客户感受到“家”的温暖。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有