财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行济南章丘支行积极开展金融知识宣传活动

2022年04月02日 16:57 商讯 

  为维护金融消费者的合法权益,提高广大金融消费者保护自身的意识,中国民生银行济南章丘支行在3.15消费者权益保护宣传月活动中,坚持以客户为中心持续优化服务,普及金融知识,力争让行动有力度,让宣传有温度。为响应本次活动“共促消费公平,共享数字金融”为主题开展了一系列活动。

  因疫情防控原因,该行开展了线上直播宣传活动。此次活动宣传主要围绕金融消费者享有的基本权利与电子银行适老服务为主题,向客户宣讲防骗金融知识,帮助消费者深入了解金融诈骗危害,提高自我保护意识。

  该行认真落实消费者权益保护工作,不断提升适老服务水平,尤其针对由于老年客户对智能手机熟悉程度有限或视力下降看不清文字等原因,导致在办理业务的时候只能往银行网点跑,造成了很多生活的不便、困扰的问题,在此次线上活动时重点向客户进行宣传电子渠道的使用方法。该行员工为大家讲解了手机银行的登录、查询、账户余额、转账操作、风评、购买理财、基金远程银行、字体放大等。通过对客户的讲解,能使大部分客户对手机银行可以进行正常操作使用。

  接着为金融消费者的基本权益进行了讲解,尽可能地让社会公众多一份金融了解,多一份财富保障。大家通过对自身合法权益维护的学习,进一步强化了作为金融消费者的权益保护意识,进一步提升了该行在客户心中的专业形象,使得金融机构与金融消费者能够共同构建和谐的金融生态环境。

  章丘支行充分利用微信企业公众号以及朋友圈进行转发宣传,通过本次的直播宣传活动,提高了广大群众的自我保护意识,强化了客户的各项权利。积极主动履行金融宣教主体责任,持续做好金融知识宣教工作,在今后的工作中,章丘支行会继续深入普及金融知识,为保障广大群众的财产安全奠定坚实基础。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有