财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国太保寿险青岛分公司“点亮希望 · 梦想发芽”童书乐捐活动倡议书

2022年04月02日 16:50 商讯 

  你好,朋友!

  2022年4月23日,即将迎来第27个“世界读书日”。

  可是你知道吗?就在你和其他伙伴一起讨论“十万个为什么”的时候,在惊讶于小王子环游星球的冒险经历时,有些小朋友甚至没有一本课外图书可以看!

  据中国图书销售和图书阅读统计数据,30%的城市儿童拥有88.9%的儿童读物;70%的农村儿童只拥有11.1%的儿童读物,只有5%的乡村学校拥有图书角。

  作为一家有温度·负责任的保险公司,太平洋寿险青岛分公司团委及顾问营销部,联合满天星公益,共同发起本次“点亮希望 · 梦想发芽”童书乐捐活动!我们将定向向内蒙古、甘肃、青海、云南、贵州、四川等省份的的乡村小学图书馆进行馆藏补充!

  在此,我们真诚的邀请各位大朋友、小朋友奉献出家中沉睡的图书,让偏远乡村的孩子们圆一个阅读梦,希望让每一本好书遇见更多孩子!

  一、联合发起人介绍

  中国太平洋保险1991年5月13日成立,是国内首家A+H+G(上海、香港、伦敦)三地上市的保险公司,企业核心价值观“诚信天下,稳健一生,追求卓越”,产寿公司连续三年获得行业服务评级AA级。

  满天星青少年公益发展中心(简称“满天星公益”)是一家专注于乡村儿童阅读推广的教育类公益机构,以提高乡村儿童的阅读品质为使命,创建了满天星公益乡村儿童阅读推广体系。2021年累计募集有效图书57.3万册,覆盖全国20多个省1,024间次的受益项目点,受益师生超过45.6万人。

  • 捐赠时间:2022年4月-6月
  • 捐赠童书要求:

  (1)适合5-12岁儿童阅读的课外图书;

  (2)图书八成新以上,且大涂鸦处不超过5处,小涂鸦处不超过10处;

  (3)装帧不脱页、不松散;封面封底完好;

  (4)最新印刷时间不超过10年;

  (5)建议捐赠的小学生适龄阅读的:图画绘本、童话寓言、益智读物、儿童文学、经典名著、名人传记、科普百科、工具书等;

  (6)不适宜捐赠的图书种类:教材、教辅、报刊、婴幼儿图书、有破损污渍以及其他不适合少年儿童阅读的书籍;违规使用“教育部推荐”“新课标指定”等字样的出版物。

  • 捐赠方式:目前仅针对市内四区+城阳区爱心人士进行童书收集,您可以直接联系您身边的太保客户经理进行图书捐赠;如果您是太保新客户,您也可以扫描下方二维码填写相关信息,3个工作日内将有专人与您联系进行童书乐捐!

  衷心感谢您关注和支持“点亮希望 · 梦想发芽” 童书乐捐计划,您的分享和爱意就是乡村孩子们阅读到的世界。我们将会把您捐赠的图书和爱意传达,也希望您的生活有书有爱有星光!

  中国太平洋人寿保险股份有限公司青岛分公司团委

  2022年4月1日

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有