财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

追踪实录丨齐鲁细胞驰援传递脐血,共克时艰,守护生命希望

2022年04月02日 10:36 商讯 

  疫情当下,全国防疫管控升级,交通封锁,人员原地静止……许多城市仿佛再次按下“暂停键”,在北京陆道培医院,医生突然接到通知:一名患儿移植所急需的脐血受疫情影响无法从广东省脐血库正常运送,离京较近的脐血库也无法进京,但生命之火不能因此而熄灭,2022年3月28日上午,齐鲁细胞接收到紧急运输援助信息,经与院方、广东脐血库周密的运输路线讨论,决定先从广州运往济南,再由齐鲁细胞客服部转运完成此次生命接力行动,驰援生命希望,刻不容缓! 2022年3月28日 PM16:00

  广东省脐血库运输人员抵达济南,与齐鲁细胞完成脐血交接。当晚,将脐带血接力送至北京的一切准备工作都已安排妥当,重点确认了到达时间、运送人员健康码以及核酸阴性报告等一系列保障因素;

  2022年3月29日 AM7:20

  齐鲁细胞客服部争分夺秒,乘首开高铁运送脐血至北京;

  2022年3月29日 AM9:40

  齐鲁细胞临床推广部驻京工作人员前往接站,驱车护送生命物资前往北京陆道培医院;

  2022年3月28日 AM10:30-11:10

  齐鲁细胞一行顺利抵达北京陆道培医院交接脐血物资,随即开始进行解冻复苏工作,直到脐血输入到患儿体内,所有人才终于长舒一口气,此次生命接力行动圆满完成。院方特为此赠予锦旗为齐鲁细胞的勇于担当“点赞”。

  除此次生命接力行动外,齐鲁细胞人为守护生命希望一直都在行动……

  3月8日廊坊火车站因疫情关闭,此时位于廊坊市的河北燕达陆道培医院因有多名患者有移植需求,需要将造血干细胞及时送达医院完成移植工作,3月9日-3月14日客服部技术支持同事梁天元,李文平往返于北京和廊坊市已经将6份造血干细胞送达医院帮助患者完成移植;

  3月15日,因河北廊坊疫情管控升级,全员原地静止,没法往返于北京和廊坊,客服部针对这特殊要求,群策群力最终决定采用“医院驻点+北京转运的运输方案”,孙承凯面对疫情不畏惧,不退缩,主动承担医院驻点的任务,其他同事做好北京转运工作,在此期间,因廊坊市疫情严重,廊坊已无法进入,经过与工作人员沟通,出具单位和医院说明材料,表明前往医院是白血病患者移植急需,最终由防疫人员将其送至医院,此时已是晚上21点,所有外卖超市全部关停,活动受限只能住在医院,饮食仅能补充泡面和所剩无几的矿泉水,但他仍顶住不便和压力,迎难而上,截止3月30日已经完成了近20份移植所需造血干细胞的运输和护送。

  疫情当前,共克时艰,齐鲁细胞一线工作人员毫无畏惧,艰辛奋“战”,以自己的实际行动践行了一名齐鲁细胞人的初心和使命,每一颗炙热的心灵,每一份希望的种子,都谱写成一段值得铭记的篇章,守护生命,我们一直在行动!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有