财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行济南分行:践行金融使命担当,持续赋能实体经济发展

2022年04月02日 16:54 商讯 

  民生银行济南分行自2001年成立以来,持续深化改革转型,聚焦服务国家战略,发挥自身优势,不断强化对制造业、小微企业、绿色发展等方面的服务支撑,全方位提升金融服务实体经济发展质效和能力,助推山东经济高质量发展。

  多措并举,实现金融对制造业精准高效支持

  制造业是实体经济的基础和“底盘”,金融业作为实体经济的血脉,支持制造业责无旁贷。

  近年来,民生银行济南分行围绕助力制造业高质量发展和转型升级、强化部门协同和资产推动,多措并举,不断提升服务实体经济质效,制造业贷款呈现持续增长态势。

  山东是名副其实的制造业大省,在207个工业中类中山东拥有197个,其中制造业占179个,在全部666个工业小类当中山东有拥有526个,如何更好发挥金融服务制造业的优势?民生银行济南分行推出多项举措,不断提升制造业的综合服务能力。

  该行首先对客户存量业务梳理排查,分析近年流失的制造业客户的真实原因,筛选风险相对可控的优质客户,加大支持力度;其次,抓住山东省新旧动能转换、“十强”产业建设以及重大项目、重点工程契机,坚持规划先行,在重大领域、重点客群专题规划基础上,对重点客户制定“一户一策”的综合金融服务方案,实现贷款投放及全面合作;此外,该行为制造业行业贷款开辟绿色通道,优化审批流程,提升审批效率,在有效控制风险前提下,加大对信贷政策优先支持的制造业贷款的支持力度。

  聚焦小微企业需求,护航小微企业持续发展

  民生银行济南分行成立20年来,持续聚集小微企业需求,不断探索小微金融可持续发展模式,始终如一致力于用真诚、专业、高效、优质的服务,助力每一个小微企业实现自己的梦想。

  2022年,国内疫情卷土重来,小微企业由于其自身在经营年限、经营规模、资金链供应等方面的特点,在疫情的冲击下,抗风险能力整体表现偏弱。民生银行济南分行积极行动,主动作为,在各级政府和监管部门的统一领导部署下,始终将疫情防控和保障金融服务作为重中之重,持续为小微企业保驾护航。

  积极施策,降息减负。降息减负是小微企业客户一直以来的诉求,为切实减轻小微客户疫情期间的经营压力,民生银行济南分行灵活应用总行相关业务政策,以赠送“小微红包”抵扣贷款利息的形式,开展小微有贷户减费让利活动。“小微红包”是民生银行为回馈小微客户推出的专属定制服务,此次减费让利活动计划覆盖目标客户达到1400余户。

  精准对接,应续尽续。民生银行济南分行持续广泛推广无还本续贷服务,通过以新发放贷款结清小微客户即将到期的贷款本金,避免企业流动资金因贷款到期出现“断档”。仅2022年前2个月,民生银行济南分行共为近1000户小微客户提供无还本续贷服务,无还本续贷业务规模在该行小微贷款中的占比进一步提升。

  创新产品,便捷获得。该行建立线上金融服务保障体系,推出“云快贷”、“微贷”、“增值贷”等快速融资产品,有效提升了小微客户信贷便捷性和可得性。大力推动十年期贷款业务,还款方式灵活多样,小微客户可根据自身经营状况进行个性化选择,有效缓解客户的还款压力,为小微客户提供持续稳定的金融服务。

  使命在肩,初心如磐。民生银行济南分行将坚守金融本源,秉承“服务大众 情系民生”的企业使命,不断提升金融服务质效,为当地实体经济的稳健发展提供坚实有力的金融支撑。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有