财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

占比71.5%!新华保险续期保费愈显“压舱石”作用

2022年04月01日 16:48 商讯 

  3月30日下午,新华保险举行2021年度业绩发布会,党委书记、首席执行官、总裁李全携管理层出席。

  数据显示,新华保险2021年原保险保费收入约1635亿元,同比增长2.5%。业务结构保持良好,续期保费近1169亿元,占总保费的比例保持在71.5%的高位,始终是拉动规模增长的“压舱石”;长期险首年期交保费占长期险首年保费的比例为53.1% ;传统险和分红险长期险首年保费占长期险首年保费比例合计79.5%,占比较上年提升6个百分点;健康险长期险首年保费占长期险首年保费比例为20.5%;内含价值约2,588亿元,较上年末增长7.6% 。

  2021年,新冠肺炎疫情持续蔓延,国际金融市场震荡,全球保险业遭受冲击。面对压力与挑战,新华保险坚持回归保险本源,发挥保险保障功能,积极应变,围绕客户需求,不断丰富以长期储蓄险、健康险、养老险、医疗险为主的保障产品体系。

  新华保险党委书记、首席执行官、总裁李全称,2021年核心渠道实现了多点突破。个险渠道实现首年保费184.79亿元,稳固市场地位,以年轻化、专业化、城市化为指引,全面提升队伍质量。银保渠道率先破局,期交保费、价值、首年保费全面实现正增长,长期险首年期交保费同比增长26.7%,市场份额占比15%,同比提升2.3个百分点。团体渠道坚持“以短期险为核心”的业务方向,短期险保费收入25.67亿元,同比增长11.8%。

  2022年,面对复杂严峻的外部形势,新华保险将继续坚持高质量发展主题。在业务发展上,突出价值,兼顾规模,强化价值管理,保持业务规模稳定增长,聚焦期交业务发展,夯实长期发展基础。同时,着力提升公司基础管理水平,持续强化经营效益导向,加快探索营销体制改革,进一步加大产品创新力度,重点改善队伍质量、业务品质、投产效益,切实加强风险防控,为公司实现更高质量、更有效益、更可持续的长期稳健发展打下坚实基础。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有