财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

农行青岛分行落地首笔“自贸贷”业务

2022年04月01日 09:44 商讯 

  日前,农行青岛分行为某自贸区出口客户成功发放“自贸贷”产品52万元,实现首笔“自贸贷”业务放款,有效解决了自贸区小微企业融资难、融资贵问题。

  近日,山东自贸区青岛片区出台了《中国(山东)自由贸易试验区青岛片区“自贸贷”资金池管理试行办法》(下称《试行办法》),设立1亿元“自贸贷”资金池,该资金池对按片区内符合条件的出口贸易企业给予一定的贷款贴息,为片区出口贸易企业的银行贷款提供风险缓释,缓解中小微企业资金压力。

  农行青岛分行作为首批“自贸贷”专项贷款的承办银行,专门成立“自贸贷”业务服务团队,大力宣传相关政策,逐一对接目标客户需求,设立专项信贷产品,通过银企政三方联动,精准服务自贸区出口企业,第一时间实现了该业务的落地。

  据了解,根据《试行办法》,如企业在青岛自贸片区注册,经营管理规范,成长性较好,收汇和退税合理正常,有稳定清晰的产品、资金流和货物流,且满足税务部门出口退税分类管理资质等条件,可申请“自贸贷”业务。

  下一步,农行青岛分行将以“自贸贷”产品为契机,加大对中小微企业的融资支持,进一步优化政策和审批手续,深化与相关出口保险公司的合作,以多样化、低成本的融资产品助力中小微企业融资“加速度”,为服务实体经济、落实“六稳六保”任务做出新的贡献。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有